Харьков

  • 333
  •  / 

По Харькову будет ездить «спасательный» трамвай

По Харькову будет ездить «спасательный» трамвай
Пассажиры, едущие в трамвае №26, смогут ознакомиться с правилами противопожарной безопасности, поведения на воде, во время гололеда, при обнаружении неизвестных и взрывоопасных предметов.
Вся эта информация теперь есть в двух трамвайных вагонах, снаружи которых появились рисунки на тему чрезвычайных ситуаций, а внутри – информационные листовки с правилами безопасности.

Это совместная инициатива спасателей, Салтовского трамвайного депо и  Департамента инфраструктуры Харьковского горсовета.

– Когда мы обсуждали вопросы, связанные с безопасностью людей, анализировали чрезвычайные ситуации, приводящие к трагическим последствиям, их причины, то пришли к выводу, что необходимо задействовать дополнительные информационные сообщения. Так появилась эта идея. Телевидение и другие средства массовой информации у нас задействованы в полном объеме, а подвижной состав использовался частично. Были листовки, наружные предупреждающие надписи, но так комплексно к информационной составляющей мы еще не подходили. Здесь мы говорим о пожарах, обнаружении неизвестных, взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны, о поведении во время гололеда и других  чрезвычайных ситуациях, которые могут произойти, – рассказал начальник отдела по связям со СМИ и работе с общественностью Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин.

Создавала рисунки на протяжении трех недель не профессиональный художник, а мастер по ремонту подвижного состава Салтовского трамвайного депо Анна Скалозубова. Благодаря ее картинам, вагоны превратились в иллюстрации к детской книге о правилах безопасности.

– Рисование – это хобби. Когда узнала о такой инициативе, решила поучаствовать. Эти рисунки я выбрала неслучайно, у меня пятилетний сын. Для того, чтобы ему было лучше запоминать и воспринимать такую информацию, я выбрала детские рисунки и к ним стихи. Работала над ними утром и вечером. Сын уже запомнил правила, – рассказала Анна Скалозубова.

Трамвай №26 для такой предупреждающей и обучающей миссии выбрали тоже неслучайно. Он курсирует по одному из самых длинных маршрутов города (около 30 км) – от ст. м. «Индустриальная» до Центрального парка культуры и отдыха имени Горького. Как отметил директор Салтовского трамвайного депо Владислав Приймак, за день в этом трамвае может проехать около 2,5 тысячи человек.

– За час-полтора, от конечной до конечной, люди смогут почитать эти правила безопасности, запомнить. Заботясь о безопасности наших горожан, мы с радостью откликнулись на инициативу спасателей. Если будет необходимость, разместим такую социальную рекламу и на других трамваях. Это не коммерческая реклама, это деньгами не измеряется, – рассказал Владислав Приймак.

Как отметил Игорь Лупандин, к этой социальной инициативе хотят присоединиться и другие трамвайные и троллейбусные депо. Также есть перспектива реализовать эту идею в Харьковском метрополитене.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2699.09 грн
100 EUR 3364.14 грн
10 RUB 4.7894 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи