В центрах предоставления административных услуг и Региональном центре услуг теперь предоставляют еще 32 новые услуги, которые касаются государственной регистрации общественных формирований.

Осенью Харьковский городской совет и Главное территориальное управление юстиции в Харьковской области подписали договор о сотрудничестве. С ноября в центрах оказывали 12 услуг, касающихся сферы государственной регистрации общественных объединений, теперь их перечень значительно расширили. В центры могут обращаться профсоюзы, организации работодателей, творческие союзы, политические партии, сообщает пресс-служба горсовета.

Как сообщила начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Татьяна Егорова, до этого общественные организации могли подавать документы только в управление.

– Это, конечно, было сложно, и создавались проблемы в плане очередей. Поэтому управление юстиции вместе с городским советом приняли такое решение. Это будет актуально и лучше для граждан. В данном случае центры будут выступать фронт-офисом, а регистрацию будут проводить в управлении юстиции, – объяснила Татьяна Егорова.

С полным перечнем услуг можно ознакомиться на сайте Центра предоставления админуслуг, где есть образцы документов и указан размер административного сбора, если таковой есть.

Как сообщила директор Департамента административных услуг и потребительского рынка Виктория Китайгородская, начиная с ноября, большее количество обращений по 12 видам услуг госрегистрации общественных объединений было зарегистрировано в Региональном центре услуг, а наиболее востребованной стала услуга госрегистрации изменений в сведения об общественных объединениях, которые содержатся в Едином госреестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

– Мы продолжаем нашу работу с Главным территориальным управлением юстиции в Харьковской области и начали прием документов во всех центрах по тридцати двум видам услуг в сфере государственной регистрации общественных формирований, – отметила Виктория Китайгородская.

Получателем новых услуг стала Анастасия Свергуненко, которая обратилась в Региональный центр услуг, чтобы зарегистрировать общественную организацию участников АТО.

– Так как построили этот центр совсем недавно, и я здесь рядышком живу, мне удобно сюда приходить. Все упрощает электронная очередь, все очень быстро, понятно, на экранах показывается, куда нужно подойти, – отметила харьковчанка.

Напомним, что также в «Прозрачных офисах» теперь получать услуги в сфере социального страхования.