В Харькове разоблачили «черного археолога»

В Харькове разоблачили «черного археолога»
Новобаварский отдел Харьковской местной прокуратуры №2 совместно с Новобаварским ОП ГУ НП в области разоблачили 35-летнего харьковчанина, который у себя дома хранил целый арсенал боеприпасов.
В полицию обратился 67-летний житель Новобаварского района. Он сообщил, что родной сын угрожает ему убийством. Пенсионер рассказал, что сын увлекается охотой и у него есть ружье, поэтому отец имел серьезные опасения за свою жизнь.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 129 УК Украины (угроза убийством). С целью проверки обстоятельств заявления с санкции суда правоохранители провели обыск в квартире сына, и, кроме зарегистрированного ружья, обнаружили целый арсенал.

Оказалось, что мужчина коллекционировал боеприпасы времен Второй мировой войны. По предварительным данным, он был так называемым «черным археологом».

В квартире нашли почти 700 патронов калибра 7,62 мм, сыпучее вещество, похожее на порох, предметы, подобные части гранат Ф-1 и РГД-5, пиротехнические средства, сигнальные патроны и тому подобное. Опасные находки изъяли и направили на экспертизу.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия. Устанавливаются все обстоятельства дела. Уголовное производство начато по ч.1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами). Решается вопрос об объявлении о подозрении.

Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2699.09 грн
100 EUR 3364.14 грн
10 RUB 4.7894 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи