За медали XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане будут бороться и два представителя Харьковской области.

В составе Олимпийской сборной Украины – 33 спортсмена, которые будут соревноваться за медали в 9 из 15 представленных видах спорта, а именно: в биатлоне, фигурном катании, санном спорте, фристайле, лыжных гонках, горнолыжном спорте, сноубординге, скелетоне и лыжном двоеборье.

В состав Олимпийской сборной Украины попали и харьковчане. Это фигуристы Александра Назарова и Максим Никитин, которые будут соревноваться в танцах на льду. Для Александры и Максима это дебютные Олимпийские игры на взрослом уровне. А вот на юношеской Олимпиаде они уже выступали и в 2012 году стали серебряными призерами. В Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА отмечают, что Назарова и Никитин одними из первых среди украинских спортсменов завоевали олимпийские лицензии в Пхенчхан.

Соревнования танцевальных пар в фигурном катании запланированы на 19 и 20 февраля. 19 февраля состоится короткий танец, а уже по его итогам лучшие дуэты выступят 20 февраля в произвольной программе.

На Олимпиаде в Пхенчхане зрителям выдадут шапки и грелки для рук


Церемония открытия Олимпиады состоится 9 февраля в 13:00 по киевскому времени.

Во время парада команд знаменосцем сборной Украины станет олимпийская чемпионка 2014 года биатлонистка Елена Пидгрушная.

Напомним, медали на прошлой зимней Олимпиаде в Сочи украинские спортсмены завоевали именно в биатлоне: «золото» – в женской эстафете и «серебро» – в женском спринте.