Мертвые души: сотрудница банка в Харькове присвоила деньги умершей клиентки

Мертвые души: сотрудница банка в Харькове присвоила деньги умершей клиентки
Харьковская местная прокуратура №2 объявила о подозрении бывшей сотруднице одного из банков по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением и подделки платежной карточки.
В марте 2017 года в период отпуска руководителя филиала подозреваемая выполняла ее обязанности. Женщине стало известно о том, что на одной из банковских карт, принадлежащих старушке, накопилось почти 200 тысяч грн. Летом 2015 года 84-летняя пенсионерка открыла в банке два депозитных счета. В начале 2016 года клиентка умерла. Деньги оставались в банке, на депозит начислялись соответствующие проценты. Наследники своих прав не заявляли.

Узнав об этом, сотрудница финансового учреждения решила завладеть средствами. Имея доступ к базе клиентов, она перевыпустила банковскую карточку вкладчице, установила собственный пин-код и вскоре сняла наличные.

Прокуратура обратилась в Киевский районный суд Харькова с требованием выбрать для 42-летней подозреваемой меру пресечения в виде домашнего ареста.

Женщину уволили с занимаемой должности. Устанавливаются все обстоятельства дела. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2707.18 грн
10 RUB 4.7695 грн
100 EUR 3323.34 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи