Харьков

  • 442
  •  / 

«Вечерний Харьков» поздравил многолетних подписчиков: фото-теле-репортаж

фото: Валерий Кручина

«Вечерний Харьков» поздравил многолетних подписчиков: фото-теле-репортаж
«Вечерний Харьков» поздравил многолетних подписчиков: фото-теле-репортаж Билеты в театры и кинотеатры, пригласительные в филармонию, музкомедию и планетарий и, конечно же, — путевка в санаторий «Берминводы».
На этой неделе «Вечерний Харьков» провел традиционный розыгрыш призов среди читателей, оформивших подписку на 2018 год. С пустыми руками не ушел никто.

В четверг, 8 февраля, Харьковский государственный автотранспортный колледж гостеприимно распахнул двери, встречая читателей «Вечернего Харькова». В празднично украшенном зале под звуки зажигательной музыки собралось около сотни человек. Харьковчане и жители области — все, кто любит и выписывает «Вечерний Харьков» — ходят на такие встречи с большим удовольствием и воспринимают их не иначе, как праздник.



— Такие заразительные ритмы — так и хочется пуститься в пляс, — смеется Лидия Александровна Жолондковская.

Здесь наши гости в комфортной обстановке отдыхают душой, общаются между собой, задают интересующие вопросы представителям издания и, конечно же, участвуют в традиционном розыгрыше призов среди подписчиков, который в этом году проводится уже в 11-й раз.

Газета помнит значимые даты своих читателей


На этот раз мероприятие началось не совсем обычно.

— Сегодня в нашем зале присутствуют Элеонора и Валерий Городецкие — наверное, одни из самых преданных и активных подписчиков газеты «Вечерний Харьков», — объявил ведущий праздника, актер Константин Новиков. — 26 января супруги Городецкие перешагнули пятилетний рубеж после золотой свадьбы — вот уже 55 лет они вместе переживают все невзгоды и радости.



Элеонора Ильинична — очень неординарный человек: невероятно активная, энергичная, неравнодушная, творческая личность с массой разносторонних интересов. Она пишет стихи (уже вышло несколько ее книг), проводит творческие вечера, читает лекции, посещает практически все культурные мероприятия города и, конечно же, не пропускает ни одной публикации «Вечернего Харькова». Но каждой из них имеет собственное мнение, которым регулярно делится с журналистами по телефону. На вопрос: «В чем источник энергии и творческого вдохновения?» неизменно отвечает: «Мне во всем помогает муж. Ни одного решения я не принимаю без его одобрения»…

Под бурные аплодисменты всего зала юбиляры принимали поздравления «Вечернего Харькова» и пожелания дальнейшей счастливой семейной жизни.

В следующем году «ВХ» отметит полувековой юбилей


Затем, дабы немного разогреть и расшевелить собравшихся, ведущий провел небольшой блиц-опрос, касающийся истории газеты «Вечерний Харьков». На первый вопрос «Когда вышел первый номер газеты?» все дружно и без запинки ответили: «1 января 1969 года». А вот второй вопрос: «На каком языке печатались первые номера газеты?» поставил некоторых читателей в тупик. Далеко не все знали правильный ответ: «На украинском. А уже в середине 1990-х «Вечерний Харьков» стал печататься и на русском языке».



Перед началом розыгрыша читателей традиционно поприветствовал директор издания Андрей Жмыров, напомнив, что в следующем году — 1 января 2019 года — «Вечерний Харьков» отметит свой полувековой юбилей.

— Многие из вас не расстаются с любимой газетой практически полвека. Мы очень благодарны вам, что не изменяете нашему изданию, читаете материалы, которые готовят наши журналисты и получаете достоверную и объективную информацию о событиях в городе, стране и в мире непосредственно со страниц нашей газеты — единственной газеты в Харькове, не изменившей свое название со времен основания. То есть в течение 50 лет она как называлась, так и называется «Вечерний Харьков»! — отметил он. — Спасибо, что поддерживаете любимую газету.

Такие встречи заряжают позитивом


Итак, розыгрыш призов стартовал. На первом этапе были разыграны по три билета на двоих в ХНАТОБ им. Лысенко и кинотеатр «Парк»; пять пригласительных на четыре человека в театр музкомедии, два билета на двоих — в театр русской драмы имени Пушкина; четыре билета на двоих в харьковскую филармонию, театр украинской драмы и планетарий.



Трое подписчиков «Вечернего Харькова» получили прекрасную возможность побывать в одном из старейших музыкальных театров в Украине — Харьковском национальном академическом театре оперы и балета имени Н. Лысенко, который собрал под одной крышей многовековые традиции украинской и мировой балетной и оперной сцен.

Владимир Алексеевич Задорожный отправится на спектакль «Шукачі перлів», Евгений Сергеевич Выскребенцев пойдет на «Дон Жуана», а Петр Андреевич Андрущенко с удовольствием послушает «Свадьбу Фигаро».

В Харьковский государственный академический украинский театр им. Т.Г. Шевченко посчастливилось попасть Марии Александровне Проценко — на спектакль «Продавец дождя». А Вадим Алексеевич Капустник и Алексей Федорович Дубовик ждут не дождутся, когда посмотрят спектакль с интригующим названием «Жениха вызывали?». Дмитрию Федоровичу Здоровику достались билеты на спектакль «С тобой и без тебя».

— Очень довольна, — улыбается Мария Александровна. — Сама вряд ли пойду, а вот дети с удовольствием сходят. Газету выписываю очень давно, читаю все — от корки до корки. В основном интересуют, конечно же, городские новости. Выигрываю не первый раз. Получала и тонометр, и билеты в театр. Очень мне нравятся такие встречи. Они заряжают позитивом.

«Как я рад такому подарку»


Харьковский академический театр музыкальной комедии приготовил для наших удачливых подписчиков своеобразный сюрприз: во-первых, на спектакль они могут пойти аж вчетвером, а во-вторых, вправе сами выбрать, что именно смотреть, просто позвонив перед походом администратору. Прекрасную возможность увидеть лучшие спектакли февраля в театре музыкальной комедии получили Людмила Алексеевна Якименко, Роза Васильевна Сенцова, Леонид Степанович Рыгайлов, Мария Егоровна Полторацкая и Виктор Васильевич Ильченко.



— Я бы, конечно хотела в «Берминводы», — честно призналась Мария Егоровна. — Но культурная программа — тоже неплохо.

— На розыгрыш пришел впервые, — поделился Леонид Степанович. — Как-то не было раньше такой возможности. И тут — такая удача. Да, честно говоря, я как чувствовал, что Фортуна от меня не отвернется. Хотелось бы сходить с женой. Газету читаю с 1969 года. Вот хочу вам подарить номера «Вечернего Харькова» за 1978-й год, которые хранились в нашем семейном архиве. Там опубликован мой материал — репортаж о путешествии вокруг Европы, которое я совершил. Думаю, сколько они будут у нас лежать (тем более в трех экземплярах) — пусть в музее «Вечернего Харькова» хранятся — молодые почитают, посмотрят, как это было. Наверняка же вы собираете какие-то раритеты, тем более что следующий год — юбилейный!

Гостеприимно встретит подписчиков «Вечернего Харькова» и Харьковский академический русский драматический театр. им. А.С. Пушкина. Мария Васильевна Пенцова пригашена на постановку «Трое и Мадлен», а Василий Иванович Лукьянов — на спектакль «Кабала святош».

— Вы не представляете, как я рад такому подарку, — заявил Василий Иванович. — Я же раньше служил в театре Пушкина работником сцены…

— Очень хочу сходить на спектакль, но все будет зависеть от состояния здоровья, — призналась Мария Васильевна. — Ой, чего я только не выигрывала — и билеты в музкомедию, и кинотеатр, и в театр, и тонометр... В последнее время стараюсь не пропускать ни единого розыгрыша.



Насладиться классической, камерной и даже современной музыкой приглашает Харьковская областная филармония. Николаю Ивановичу Скибе Фортуна подарила прайм-концерт «Все о любви». Василию Григорьевичу Набоке посчастливилось получить приглашение на фестиваль Impreza. Людмила Федоровна Петренко ознакомится с «Новой историей от Сергея Жадана». А Александр Васильевич Долгорученко с удовольствием отправится со своей любимой женщиной на юбилейный авторский концерт Гайденко.

— На розыгрыши всегда хожу с удовольствием, получаю массу позитива, настроение отличное. Два года назад выиграл билеты на спектакль в театр оперы и балета. Тогда это тоже был сюрприз для любимой — тем более что спектакль как раз попадал на День влюбленных, — улыбается Александр Васильевич.

Невероятно довольна своим выигрышем и Людмила Федоровна.

— Все театры Харькова знаю, часто хожу. Правда, в последний раз посещала года два назад, не до того было — ухаживала за больной соседкой, — поделилась она. — У меня и дети — приверженцы культурного времяпрепровождения. Дочка вышла замуж на артиста. Так он был удивлен, что она — экономист по профессии — прекрасно разбирается во всех театральных тонкостях. Он был просто поражен ее знаниями...

«Выиграл путевку... в планетарий»


Для четырех счастливчиков гостеприимно распахнет свои двери Харьковский планетарий имени летчика-космонавта Ю.А. Гагарина. Пригласительные выиграли Татьяна Николаевна Максименко, Геннадий Николаевич Волосян, Анатолий Мокрогуз и Ирина Григорьевна Лупьяк.

— Выиграл путевку! В планетарий, — смеется Геннадий Николаевич. — Кстати, я там был совсем недавно — внуков водил. Программа очень интересная. Выигрываю не в первый раз. Помню, когда редакция была еще на Московском проспекте, мне достались часы от «ВХ». Газету выписываю с первого дня, как объявили подписку — примерно с 1970-го года. Она сначала только в розницу продавалась. Газета мне очень нравится. Других городских газет такого уровня в Харькове нет — это я вам авторитетно заявляю. Один год попробовал вместо вашей газеты выписать другое харьковское издание — был страшно разочарован, совсем не тот уровень. И дети читают «Вечерний Харьков». Внуки еще маленькие — но, думаю, они будут уже третьей династией приверженцев «Вечернего Харькова».



Ирина Григорьевна призналась, что в планетарии была давно – лет десять назад, поэтому очень обрадовалась возможности полюбоваться звездным небом.

— Это, безусловно, не единственный мой выигрыш. Особенно мне запомнились целебные стельки — вложила в комнатные тапочки и ходила дома для повышения жизненного тонуса, — смеется она. — Газета мне очень нравится. Только достаю из почтового ящика – сразу же читаю, а потом складываю в стопочку. У меня дома столько этих стопок накопилось, что домашние даже ругаются: «Что ты их складируешь?». А я лет сорок выписываю «Вечерний Харьков» и не могу с ними расстаться: вырезки делаю, а остальное в стопочки складываю...

Непременно оправится в планетарий и Анатолий Мокрогуз.

— Там очень интересно, — говорит он. — Выигрываю частенько, — в основном билеты. Когда-то, помнится, радио выиграл. Газету читаю с удовольствием. А вот гороскопы я бы убрал, и не потому что врут, — я их просто не люблю. Вместо этого добавил бы что-то развлекательное, какие-то фельетоны или юморески, например…

Невероятно обрадовались удачливые гости праздника и возможности посетить современный кинотеатр «Парк». Говорят, уже и забыли, когда последний раз были в кино. На сей раз повезло Наталье Георгиевне Буцаленко и Алле Ивановне Гладковой. Им представилась уникальная возможность посмотреть просто потрясающий фильм «Приключения Падингтона». А Анатолий Леонидович Салхоков отправился на «Лино».

«Я хлопаю всем 11 лет – похлопайте и вы мне»


Кульминацией праздничного вечера стал розыгрыш главного приза подписной компании на 2018 год среди годовых подписчиков «Вечернего Харькова» — путевки в санаторий всеукраинского масштаба — ДП «Клинический санаторий «Курорт Березовские минеральные воды». В прежние годы победитель получал одну путевку на 21 день, которая позволяла отдохнуть и вдвоем, но десять дней. На этот раз «Берминводы» предоставили две путевки на 21 день, чтобы дать возможность нашим победителям с комфортом и по полной программе провести время в здравнице вместе со своей второй половинкой, а то и с семьей из четырех человек — тогда срок пребывания каждого уменьшится до десяти дней.



Номер 61 принес удачу Николаю Александровичу Белоусу.

— Я хлопаю всем уже 11 лет — похлопайте и вы мне сегодня, — заявил счастливец, выигравший главный приз. — Честно говоря, до сих пор не могу прийти в себя — мне не верится. Но что интересно: в прошлый раз я сидел тоже на первом ряду рядом с одной женщиной. Разговорились — она из Балаклеи. И вдруг она выигрывает путевку в Берминводы! Говорю: «Желаю вам хорошо отдохнуть!», а она мне в ответ: «А я вам желаю отличного отдыха в следующем году». И что вы думаете, в этот раз мы опять оказались рядом в первом ряду. У нее оказался 60-й номер — она пригласительный в театр выиграла. А у меня — 61-й. Ну, думаю, два номера подряд точно выигрышными быть не могут. Я свой номерок подальше в карман и убрал. И тут объявляют: «Путевка в Берминводы — 61-й номер!». Честно говоря, я безумно рад. А самое главное — не ошибся, что выбрал «Вечерний Харьков». Не было бы «ВХ» — не было бы и отдыха в санатории. И если, дай бог, все будет благополучно и в следующем году я снова выиграю путевку в здравницу — авторитетно заявляю, что поменяю ее на билеты, например, в филармонию. Ведь надо же и другим людям дать возможность отдохнуть. Газету очень люблю. Особенно «Прямую линию» — всегда актуальные темы, интересные гости…



Суперприз победителю вручила специалист отдела маркетинга санатория «Березовские минеральные воды» Марина Волобуева.

— Уже не первый год санаторий «Березовские минеральные воды» сотрудничает с великолепным изданием «Вечерний Харьков». Мы очень рады нашей дружбе. Кстати, у нас тоже юбилей — в прошлом году здравнице «Берминводы» исполнилось 155 лет. Это один из старейших курортов Европы. Думаю, многие из присутствующих в этом зале побывали у нас. А если нет — будем рады видеть вас у себя в гостях, — приветствовала наших читателей Марина Волобуева. — В санатории очень много новинок. Например, помимо старейшего бювета появился еще один — прямо в столовой нашего санатория. Таким образом люди, которым тяжеловато спускаться за целебной водой по лестнице – получили возможность пить нашу уникальную минеральную воду непосредственно в столовой. Мы привели в порядок шикарный 25-метровый бассейн, добавили новые интересные процедуры. А еще в этом году Фонд социального страхования предоставляет возможность пройти бесплатный реабилитационный курс (в течение 24 дней) после стационара в нашем санатории по семи профилям заболеваний — опорно-двигательной системы, органов пищеварения, дыхательной системы и т.д. Питание и лечение для таких пациентов — абсолютно бесплатное.



С пустыми руками из зала, где проходила встреча, не ушел никто — все посетившие праздник получили в подарок настенные календари.

— Как раз кстати, — обрадовалась Мария Пенцова. — Я все собиралась в этом году купить, да так и не успела.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2707.18 грн
10 RUB 4.7695 грн
100 EUR 3323.34 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи