Мир

  • 192
  •  / 

В Подмосковье разбился пассажирский самолет: никто не выжил

В Подмосковье разбился пассажирский самолет: никто не выжил
11 февраля, в 13:24 по Киеву, в Подмосковье разбился пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии».
На борту самолета, выполнявшего рейс из Москвы в Орск, находился 71 человек (65 пассажиров, в том числе трое детей, и шесть членов экипажа).

Самолет Ан-148 исчез с радаров через две минуты после взлета, в результате авиакатастрофы никто не выжил.



В МИД Украины сообщили, что граждан Украины не было на борту Ан-148. Согласно обнародованному МЧС РФ списку погибших, на борту находились два иностранных гражданина – швейцарец и азербайджанец.

Через несколько часов после катастрофы в СМИ появилась информация о том, что на месте происшествия найдены обломки другого воздушного судна, вероятно, вертолета, который мог принадлежать "Почте России". Однако представители почты отрицают то, что имеют отношение к катастрофе.

Следователи СК РФ рассматривают несколько версий, среди них - погодные условия, человеческий фактор и неисправность воздушного судна. Сейчас следственные действия по делу проводятся в трех регионах России - Московской, Оренбургской и Саратовской областях.

По информации источника РБК, Двигатели Ан-148 работали вплоть до столкновения с землей, разрушение судна произошло от удара о землю. По его словам, на месте аварии образовалась воронка глубиной два с половиной метра. Как добавил собеседник, «осмотр двигателя и элементов механизмов крыла позволяет сделать вывод, что самолет не разрушился в воздухе», в качестве причины катастрофы самолета рассматривается версия теракта. При этом, по словам собеседника, она вряд ли станет приоритетной - эксперты-взрывотехники, которые осмотрели обломки самолета, не нашли на них следов взрывчатого вещества.

Как пишет российское издание "Коммерсантъ", основными версиями являются падения, возгорания в двигателе, обледенение, неисправность датчика скорости и ошибка пилотирования. По словам собеседников издания, рейс 6W703 Москва-Орск должен был, согласно расписанию, вылететь в 14.00 по местному времени, но оторвался от земли лишь в 14.24 по московскому времени.

На обнародованном изданием LiveATC.net аудиозаписи переговоров диспетчеров слышно, как они сообщают друг другу, что не могут выйти на связь с пассажирским лайнером "Саратовских авиалиний" Ан-148, вылетевшим из аэропорта "Домодедово" и выполнявшим рейс 6W703 Москва-Орск. На 29-й минуте один из диспетчеров говорит, что этот самолет не отвечает. На моменте 29:46 слышно, как он призывает выйти пилотов этого лайнера на связь. "703-й, он нам не отвечает, - заявил он коллегам. - Саратов-703, отвечай <...> (неразборчиво)! Саратов-703, <...> отвечай! В курсе, что Саратов-703 Москва зовет и зовет?". После этого другой диспетчер (на 30:15) сказал: "703, ответьте Шереметьево!".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи