Экономика

  • 236
  •  / 

Упрощена покупка иностранных ценных бумаг для граждан Украины

Упрощена покупка иностранных ценных бумаг для граждан Украины
Ценные бумаги, размещенные на зарубежных биржах, стали доступны не только для крупных инвесторов, но и для любого гражданина Украины.
Как сообщает пресс-служба Национального депозитария , 6 февраля вступило в силу решение N871 "О внесении изменений в положение о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины", которое упрощает допуск ценных бумаг иностранных эмитентов с украинскими активами на фондовый рынок и снимает ограничения по их обращению.

"Упростилась процедура входа ценных бумаг на рынок. Теперь все, что необходимо сделать эмитенту для получения разрешения от НКЦБФР на допуск ценных бумаг иностранной компании, - заполнить стандартную форму заявки. Сбор остальной информации и введение на украинский фондовый рынок осуществляет НДУ. Сняты ограничения по количеству обращения ценных бумаг для их владельцев. Для участников рынка это хорошая возможность для расширения пакета услуг", - рассказал глава Нацдепозитария Миндаугас Бакас.

Упрощенная процедура допуска ценных бумаг на рынок Украины позволит увеличить объемы торгов на украинском фондовом рынке и сделает его более привлекательным для первичного публичного размещения.

По словам начальника отдела международных отношений и развития деятельности НДУ Евгения Дидковского, решение отменяет ограничения объема иностранных ценных бумаг, допущенных к обращению на рынке Украины.

"Любое количество бумаг определенного выпуска, получившего допуск, может заводиться в страну. Обращение бумаг не обязательно должно происходить на бирже. Это дает больше свободы покупателям и продавцам, которые могут договариваться о покупке-продаже между собой. Ценные бумаги могут дарить, передавать по наследству и т.п.", - отметил он.

Кроме этого, теперь допуск иностранных ценных бумаг может быть разрешен не только по заявлению эмитента, но и по обращению НДУ. Ранее, если эмитент не был заинтересован в обращении его ценных бумаг в Украине, это не могло произойти. Теперь Нацдепозитарий может получить разрешение в интересах инвесторов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи