Спорт

  • 258
  •  / 

Харьковские тхэквондисты победили в Турции

Харьковские тхэквондисты победили в Турции
Клубный чемпионат Европы по олимпийскому тхэквондо завершился 9 февраля.
Участие в соревнованиях приняли тхэквондисты из всей Европы в трех возрастных категориях: кадеты (2004-2006 г.р.), юниоры (2001-2003 г.р.) и взрослые (старше 17 лет). Украину представляли 12 команд общей численностью около 90 спортсменов.

Успешно харьковские тхэквондисты выступили в соревнованиях среди юниоров. Чемпионом Европы в весовой категории до 59 кг стал Александр Дзюба. Он стартовал с разгромной победы 25:4 над соперником из Болгарии, потом не менее уверенно – 22:1 и 11:2 – победил двоих тхэквондистов из Турции, а в полуфинале со счетом 18:11 выиграл у соперника из Болгарии. Финальный бой против представителя Бельгии завершился победой харьковского спортсмена со счетом 28:8.

В соревнованиях среди юниоров в весе до 52 кг «золото» чемпионата завоевала Вера Процветаева. На пути к финалу она со счетом 17:1 победила спортсменку из Италии, потом 20:0 разгромила соперницу из Казахстана. В полуфинале Вера выиграла у испанской тхэквондистки, а в финале победила сербку Надю Росич со счетом 16:4.

Бронзовым призером чемпионата Европы стал Влас Чеша, который представлял клуб «Мотор-Січ». В весовой категории до 63 кг Влас успешно дошел до полуфинала, победив со счетом 20:3 и 23:3 представителей Турции. Но выйти в финал харьковчанину помешал болгарский тхэквондист Тодор Здравков, который выиграл у Власа со счетом 9:6 и в итоге стал серебряным призером.

В соревнованиях среди взрослых харьковским тхэквондистам, к сожалению, взойти на пьедестал почета не удалось. Близки к медалям были Василий Котяш и Константин Костеневич, которые, уступив в четвертьфиналах, заняли пятые места. Для Василия эти соревнования стали дебютными во взрослом спорте. В весовой категории до 54кг среди мужчин он победил соперников из Казахстана и Бельгии, но в поединке за медаль в дополнительном раунде за «золотой» балл уступил сопернику из Германии, который в итоге стал бронзовым призером. Константин Костеневич в весовой категории до 74кг победил двоих соперников, в том числе бронзового призера чемпионата мира 2017 года Кайрата Саримсакова из Казахстана. Но в четвертьфинале уступил другому казаху, который в итоге завоевал золотую награду.

В целом на этом чемпионате украинские тхэквондисты совместными усилиями завоевали четыре золотые, три серебряные и 12 бронзовых медалей.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей22 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7637 грн
100 EUR 3322.77 грн
100 USD 2698.8 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи