Харьков

  • 357
  •  / 

Ажиотаж в Харькове: влюбленные ринулись регистрировать отношения

Ажиотаж в Харькове: влюбленные ринулись регистрировать отношения
Ажиотаж в Харькове: влюбленные ринулись регистрировать отношения Любовь вне времени — 14 февраля, в День всех влюбленных, подать заявление на регистрацию брака и расписаться во Дворце бракосочетания можно до полуночи.
Много ли пар воспользовались такой возможностью и ждет ли  Харьков свадебный бум, выяснял «Вечерний Харьков».

В этом году, как рассказала начальник отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Управления государственной регистрации ГТУ юстиции в Харьковской области Ольга Тимощук,  впервые Минюст реализует во Дворцах бракосочетания проект «Любовь вне времени», предусматривающий подачу заявлений и регистрацию браков даже поздно вечером.

— В День святого Валентина, 14 февраля, Центральный дворец бракосочетания на улице Сумской, 61 будет работать с 8.00 до 24.00. Сколько пар придет подавать заявление, этого мы наперед знать, конечно же, не можем. Посмотрим, как молодежь отреагирует на такую инициативу, будем изучать опыт как первопроходцы, — говорит Ольга Тимощук. — А вот количество тех, кто будет расписываться, нам известно.

В целом, уточняет специалист, в Харьковской области 14 февраля намерены расписаться 96 пар. Непосредственно во Дворце бракосочетания на ул. Сумской зарегистрируют брак 33 пары, из них три — в ночное время.

— Две «ночные» пары будут торжественно регистрировать обычный брак, а одна – намерена отметить «ситцевую» свадьбу. Именно в этот день, год назад, супруги зарегистрировали свой брак и в этом году решили провести торжественную церемонию по поводу годовщины свадьбы, — рассказывает Ольга Тимощук.

Безусловно, по словам начальника областного отдела ГРАГСа, в День влюбленных семьи создают больше людей, чем в обычный день.

— Однако аншлагом наплыв желающих я бы не назвала, — говорит Ольга Тимощук.
Настоящий свадебный бум работники РАГСов ожидают летом нынешнего года — 8 августа.
— Молодоженов, скорее всего, привлечет день трех восьмерок — 08.08.2018,  перевернутая цифра «восемь» к тому же символизируют еще и бесконечность — бесконечную любовь. Посмотрим, насколько восьмерки вдохновят наших молодоженов, — улыбается Ольга Тимощук. — Аналогичный свадебный бум отмечался у нас в прошлом году в день трех семерок — 7 июля. Тогда количество заявлений, поданных для регистрации брака 07.07.2017, превысило обычные показатели вдвое.

По словам сотрудников РАГСов, сверхактивности молодоженов в День святого Валентина не наблюдается. Особого ажиотажа можно ожидать 8 августа — в день трех восьмерок. Во всяком случае, в прошлом году в день трех семерок без свадебного бума не обошлось. Молодожены, считая эту дату счастливой, заявления о планируемом браке начали подавать еще с октября 2016 года. Всего в тот день женились 239 пар, 175 из них — в Харькове.

Сейчас же, по словам Ольги Тимощук, вообще не свадебный сезон.

— Тем более через неделю — Великий пост. В это время молодые вообще не спешат вступать в брак, — говорит она. — Сезон начнется с апреля-мая. Тогда статистика показателей будет выше.

При этом начальник областного РАГСа отмечает, что, несмотря на войну, экономические проблемы, моду на гражданские браки, все равно достаточно много пар создают настоящие семьи.

— Потому что одиночество — гораздо хуже, — справедливо замечает Ольга Тимощук.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи