Валдис Пельш попал в больницу в начале июля с острым приступом панкреатита. Позднее медики обнаружили у 40-летнего телеведущего тяжелое поражение поджелудочной железы (панкреонекроз) и дистрофию печени.

Популярный телеведущий Валдис Пельш тайно покинул Боткинскую больницу на три дня раньше намеченной врачами выписки. Пельш сбежал из клиники столь стремительно, что даже забыл на тумбочке таблетки, пишет 1 августа газета "Твой день".

Медики Боткинской больницы, следившие за состоянием здоровья Пельша, в понедельник собрались на очередной консилиум. Врачи единодушно решили, что Валдис уверенно идет на поправку и совсем скоро его можно выписывать домой. Посовещавшись, доктора даже назначили выписку Пельша на третье августа.

Однако ведущий, пролежавший на больничной койке больше месяца, нарушил все планы врачей. За эти дни шоумен так устал от пребывания в клинике и запаха лекарств, что каждая лишняя минута, проведенная там, казалась ему настоящей пыткой, пишет газета.

"Я столько раз говорила мужу, что стоит еще полежать и нужно слушать рекомендации врачей, но он так спешил домой - невозможно было остановить, - рассказала жена Пельша Светлана. - Стоило Валдису встать на ноги, как он начал разговоры о возвращении домой".

Медики ничего не знали о планах телеведущего - свой уход Пельш держал в секрете от всех. "Муж так торопился, что даже забыл на тумбочке таблетки, - сказала Светлана. - Нам еще не раз предстоит сюда возвращаться: каждую неделю Валдису нужно проходить осмотр".

Следить за состоянием здоровья Пельша врачи будут очень внимательно. Приступ панкреатита, который перенес ведущий, чреват серьезными осложнениями, поэтому медики обязаны контролировать малейшие отклонения от нормы, которые могут возникнуть.

Напомним, что Валдис Пельш попал в больницу в начале июля с острым приступом панкреатита. Позднее медики обнаружили у 40-летнего телеведущего тяжелое поражение поджелудочной железы (панкреонекроз) и дистрофию печени.

По словам специалистов, жестокий приступ болезни могли спровоцировать неправильное питание или алкоголь. 5 июня Валдис отметил юбилей, ему исполнилось 40 лет. Не исключено, что во время застолья он позволил себе лишнее и болезнь обострилась. Кроме того, как говорят медики, причиной обострения могла послужить и недавняя травма, которую Валдис получил на шоу "Король ринга". Тогда, напомним, соперник Пельша, певец Пьер Нарцисс, отправил шоумена в технический нокаут. А после окончания боя выяснилось, что Валдис серьезно травмирован.