Уступив в полуфинальном матче турнира на Кубок заслуженного тренера Украины Виктора Пожечевского аматорской команде «Виктория» из поселка Николаевка Сумской области 0:2, харьковский «Металлист 1925» поспорит за бронзовые награды.

Уже на 3-й минуте Андрей Кузьмин вывел «Викторию» вперед – 0:1, а в начале второго тайма, на 48-й, его товарищ по команде Вячеслав Шевченко закрепил успех. В другом полуфинале Кубка Пожечевского, розыгрыш которого проходит в селе Копылы Полтавского района, хозяева арены – ФК «Полтава» со счетом 2:0 взяли верх над своими земляками из молодежного состава «Ворсклы» (U-21). Таким образом 15 февраля «Металлист 1925» и «Ворскла» (U-21) разыграют бронзовые награды турнира, а в финальном матче за главный приз поспорят «Виктория» и ФК «Полтава».

«Металлист 1925» участвует в турнире на Кубок Виктора Пожечевского в рамках второго и третьего учебно-тренировочных сборов по подготовке к весенней части первенства Украины во второй лиге. Клубная пресс-служба уже обнародовала расписание двух товарищеских матчей. В воскресенье, 18 февраля, «желто-синие» вновь отправятся на УТБ ФК «Полтава», где проведут товарищескую встречу с восьмой командой первой лиги – «Горняком-спортом» из Горишних Плавней Полтавской области, а 23 февраля посетят другой город Полтавщины – Кременчуг. Там их соперником будет местный «Кремень», закончивший осеннюю часть сезона в первой лиге на 14-м месте. Этой игрой «Металлист 1925» завершит третий учебно-тренировочный сбор.