Здоровье

  • 445
  •  / 

Чем опасносно молоко

Чем опасносно молоко
Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США выяснили, что потребление парного молока связано с распространением устойчивых к антибиотикам инфекций.

В 2016 году в штате Колорадо зафиксировали 12 случаев заражения бактерией Campylobacter jejuni, которая поражает желудочно-кишечный тракт с образованием вторичных очагов в других органах, абсцессов и некрозов.

Хотя продажа парного молока в штате незаконна, некоторые фермерские хозяйства обходили запрет. Эпидемия охватила 171 хозяйство, но только 91 из них прекратило раздавать молоко после предупреждения от властей.

Исследователи отмечают, что рост количества вспышек инфекции Campylobacter jejuni из-за непастеризованной молочной продукции произошел в 2015 году. С учетом эпидемиологических показателей с 1993 года, произошел четырехкратный скачок заболеваемости. При этом риск заражения бактерией из-за употребления сырого молока в 150 раз выше, чем из-за пастеризованного.

Симптомы Campylobacter jejuni включают лихорадку, судороги кишечника, рвоту и диарею, а сами микроорганизмы могут встречаться в воде и продуктах питания, в том числе молоке. При этом бактерии устойчивы к трем антибиотикам: тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей22 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7637 грн
100 EUR 3322.77 грн
100 USD 2698.8 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи