Крым

  • 650
  •  / 

Почему Россия убирает блокпосты на крымской границе

Почему Россия убирает блокпосты на крымской границе
Российская сторона приводит систему контроля на админгранице с Крымом к стандартам, которые существуют на всех остальных участках их границы.
Как сообщает УНН со ссылкой на помощника председателя Госпогранслужбы Олега Слободяна, после этого граждан будут меньше останавливать при пересечении админграницы с Крымом.

"Блокпосты, которые стояли непосредственно на админгранице, они снимают и оставляют систему видеонаблюдения, развивают пункты пропуска на аннексированной территории и укрепляют их. Фактически они приводят систему контроля на админгранице к тем стандартам, которые у них на других, так называемых мирных участках границы. Теперь, условно говоря, при пересечении этого участка, у граждан, которые едут в Крым, или выезжают оттуда, будет меньше позиций, где их будут останавливать", – рассказал Слободян.

Он добавил, что убирая так называемые блокпосты, российская сторона хочет показать, что "здесь проходит их граница, такая же, как и в других местах".

В то же время в пограничном управлении ФСБ по Республике Крым и Крымском филиале ФГКУ Росгранстрой сообщили об "оснащении пунктов пропуска с Украиной новыми современными средствами защиты и наблюдения".

"Смонтированы и уже запущены в эксплуатацию системы видеонаблюдения, автоматические шлагбаумы и другие технические средства, позволяющие дистанционно контролировать приграничную территорию. Это избавляет от необходимости физического патрулирования российско-украинской границы и повышает надежность охраны госграницы", – цитирует ведомство "Российская Газета".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи