Как приготовить идеальные блины

Как приготовить идеальные блины
Масленица — веселый символический праздник прощания с зимой и встреча весны, это еще и прекрасный повод порадовать близких вкуснейшими блинчиками. А что бы они получились идеальными, стоит прислушаться к советам опытных хозяек.
Наверняка у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты приготовления блинов, блинчиков, оладушек, которые подсказала мама или собственный опыт. Но нет предела совершенству, поэтому мы собрали для вас несколько правил, которые помогут в процессе приготовления.

Блинчики можно готовить практически из любой муки – пшеничной, гречневой, кукурузной. Правда, если вы планируете использовать муку без клейковины (гречневую, рисовую, кукурузную), стоит добавить в нее хотя бы немного пшеничной, поскольку иначе блинчики могут получиться жесткими и совсем не эластичными. А если вы собираетесь выпекать оладьи или панкейки, то без добавления клейковины они пышными не будут, поскольку такое тесто поднимается неохотно. Если клейковина (глютен) противопоказана, можно заменить пшеничную муку картофельным крахмалом.

Любую муку перед замешиванием теста необходимо просеять. Это нужно не только для того, чтобы удалить посторонние примеси и комочки муки, но для того чтобы обогатить муку кислородом – это поможет сделать блинчики более воздушными и нежными.

Благодаря многолетней практике выпекания была выведена идеальная пропорция жидких и сухих составляющих теста для тонких блинов. Все очень просто: на 1 часть муки нужно взять 2 части жидкости.

Все продукты, которые будут использоваться для приготовления теста должны быть одинаковой температуры, желательно – комнатной. То есть, примерно за 1-2 часа до начала стряпни стоит вынуть яйца и молоко (или кефир) из холодильника.

Самые диетические блинчики получаются, если вместо молока использовать обычную чистую воду, некоторые хозяйки добавляют газированную минералку или сыворотку, которая остается после приготовления домашнего молока – экономно, вкусно и безопасно.

Сухие составляющие и жидкие ингредиенты нужно смешивать отдельно, только после этого соединять. Последняя тенденция современных кулинаров – добавление сухих составляющих в жидкие, хотя, тут возможны варианты – делайте как удобнее вам.

Для того чтобы блинчики получились пышными и нежными, яйца немного взбейте, перед тем, как соединять их с жидкостью.

Не зависимо от того, какими начинками вы планируете наполнять блины, сладкими или солеными, в тесто всегда нужно добавлять соль и сахар. Щепотка соли в сладких блинчиках добавить яркости вкусу, а сахар поможет образованию красивой золотистой корочки. Опытные хозяйки рекомендуют добавлять сахара совсем немного, чтобы блинчики приобрели нейтральный вкус, который можно легко регулировать подливками и начинками.

Для того чтобы не заморачиваться с жиром на сковороде, добавьте в готовое тесто для блинов столовую ложку растительного масла, которое подходит для термической обработки. Желательно чтобы оно не имело ярко выраженного запаха.

Сковорода должна быть достаточно разогрета, для того чтобы первый блин не получился комом.

Блины, особенно тонкие, поджариваются очень быстро. При этом, чем больше в тесте сахара, тем быстрее образуется поджаристая корочка и повышается риск того, что блинчик подгорит. Тонкие блины стоит жарить на большом огне, а оладьи и панкейки на среднем .

Если края блинчиков при выпекании становятся сухими, скорее всего в тесте недостаточно муки.

Если появилась необходимость добавить в готовое тесто муку, не стоит это делать со всем объемом. Отлейте немного теста в отдельную посуду, смешайте с нужным количеством муки, избавьтесь от комков и только после этого соединяйте с основной массой.

Если блины приготовлены заранее, для того чтобы они сохранили свою эластичность и вкусовые качества нужно дать им полностью остыть, затем обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Лучше хранить блинчики и начинку отдельно, а начинить непосредственно перед подачей на стол. Так точно будет вкуснее.

Дні Польського кіно

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3230.99 грн
10 RUB 4.3101 грн
100 USD 2814.94 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи