Политика

  • 1381
  •  / 

Романа Сущенко и Олега Сенцова могут обменять на крымских дезертиров

Романа Сущенко и Олега Сенцова могут обменять на крымских дезертиров
Заключенных в России украинцев Романа Сущенко и Олега Сенцова могут обменять на бывших украинских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова, которые служили в российской армии и были осуждены украинским судом за государственную измену и дезертирство.
"Украина готовится к обмену политзаключенных Сенцова и Сущенко на крымских дезертиров Баранова и Одинцова, которых в Украине приговорили к 13 и 14 годам лишения свободы соответственно", - сообщили в офисе уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской телеканалу "Прямой" пятницу.

Напомним, младшего сержанта контрактной службы Вооруженных сил РФ Александра Баранова и его сослуживца прапорщика Максима Одинцова задержали 20 ноября 2016 года сотрудники Службы безопасности Украины в ходе спецоперации на пункте пропуска Чонгар на границе Херсонской области и Крыма.

Накануне Баранов и Одинцов были приговорены за государственную измену и дезертирство к 13 и 14 годам лишения свободы соответственно.

Роман Сущенко был задержан в Москве 30 сентября 2016 года. Будучи собственным корреспондентом "Укринформа" во Франции, он прилетел в Россию с частной поездкой. 7 октября того же года ему выдвинули обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ это опровергли.

В 2015 году российский суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии по обвинению в терроризме. По версии следствия, он создал в Крыму сообщество, которое устроило два нападения и готовило еще два.

Дні Польського кіно

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3230.99 грн
10 RUB 4.3101 грн
100 USD 2814.94 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи