В Харькове реконструировали Журавлевскую плотину, а также выполнили текущий ремонт Гончаровской и Павловской плотин.

За счет средств городского бюджета были выполнены работы по усилению несущих конструкций Журавлевской плотины и укреплению ее отводящего и подводящего каналов, сообщает пресс-служба горсовета.

Также планируется расчистить участок Журавлевского водоема. Работы были начаты в прошлом году, и их продолжат в этом, как только установятся благоприятные погодные условия.

Кроме того, как рассказал главный инженер КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации» Владимир Залесский, в 2017 году был выполнен ремонт Гончаровской и Павловской плотин, а также гидроузла Лозовеньковского водохранилища.

Работы на водоемах города продолжаются. В частности, возле озера Зеленка по улице Морозова строится стационарная насосная станция с подключением в городскую сеть ливневой канализации для регулирования уровня воды в озере. Работы по монтажу насосного оборудования планируют завершить в первом полугодии 2018 года.

– Все эти мероприятии позволят своевременно реагировать на изменения уровня воды в реках и водоемах города, – отметил Владимир Залесский.