Харьков

  • 1052
  •  / 

Харьковские коммунальщики отказываются от хлорки

Харьковские коммунальщики отказываются от хлорки
Насосные станции «Харьковводоканала» переводят на новый метод обеззараживания.
Первая насосная станция, которую переведут на применение гипохлорита натрия вместо газообразного хлора, будет станция №25 (возле ипподрома), сообщает пресс-служба горсовета.

Это будет первая насосная станция в Харькове, на которой откажутся от дезинфекции воды хлором. Перевод станции на новый метод обеззараживания планируется выполнить до конца 2018 года. После этого будут подготовлены проекты перехода для насосных станций №25-а на Павловом Поле и №26 на Холодной Горе.

Перед тем, как вода поступает в дома харьковчан, она проходит несколько ступеней очистки. На насосных станциях ее хлорируют. Газ привозят в баллонах, и операторы хлорных установок регулируют его подачу.  При работе с гипохлоритом этот процесс не изменится, но при этом работники станций и жители ближайших домов будут защищены от химически опасного вещества. Гипохлорит натрия находится в жидком состоянии, обладает высокими бактерицидными свойствами, но он безопасен для организма человека. После перехода на новый метод обеззараживания органолептические свойства водопроводной воды в Харькове должны улучшиться.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2632.9 грн
100 EUR 3057.59 грн
10 RUB 4.1474 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи