Возле международного пункта пропуска «Гоптовка» на Харьковщине образовались очереди из грузовых автомобилей, которые не могут попасть на территорию России.

«В течение двух дней контрольные службы в российском пункте пропуска для автомобильного сообщения «Нехотеевка» не осуществляют пропуск грузовых автомобилей через российско-украинскую границу. Очередь грузовиков, которые скопились у пункта пропуска «Гоптовка» и на территории пункта пропуска, составляет около 100 автомобилей. Еще около 100 транспортных средств вернулись обратно в Украину, чтобы следовать другим маршрутом», – сообщается на странице в Facebook Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Отмечается, что на официальный запрос Госпогранслужбы о ситуации, сложившейся на границе, ответа от российской стороны не последовало. От лиц, прибывающих из России, известно, что пропуск грузовых транспортных средств не осуществляется из-за неисправности рентгеновского оборудования для досмотра грузов Rapiscan- system.

Госпогранслужба просит всех, кто собрался ехать в Россию через Гоптовку, по возможности использовать другой пропускной пункт и учитывать обстановку.