Спорт

  • 482
  •  / 

Харьковский «Металлист 1925» выиграл бронзу

Харьковский «Металлист 1925» выиграл бронзу
Победив в четверг в матче за третье место «молодежку» полтавской «Ворсклы» (U-21) – 6:0, харьковский «Металлист 1925» завоевал бронзовые награды турнира на Кубок заслуженного тренера Украины Виктора Пожечевского.
В этой встрече, проходившей, как и предыдущие поединки этого турнира, на искусственном поле учебно-тренировочной базы ФК «Полтава» в селе Копылы Полтавского района, ворота «Металлиста 1925» защищал 34-летний Руслан Зарубин, контракт с которым клуб подписал накануне. Он – воспитанник харьковского футбола, азы этой игры получал в детской школе ФК «Арсенал». На профессиональном уровне играл за «Княжу» (Счастливое Киевской области), ФК «Полтава», ПФК «Александрия», «Горняк» (Кривой Рог), а также за харьковские «Газовик-ХГД», «Арсенал» и «Гелиос». Именно «Гелиос» и был последним клубом Руслана в Украине. За него в сезоне-2015/2016 он провел 16 матчей в рамках первенства страны в первой лиге и Кубка Украины. А 2017 год Зарубин провел в Канадской футбольной лиге, выступая за клуб «Воркута» (Торонто).

На 36-й минуте Юрий Булычев вывел харьковчан вперед – 1:0, а на 42-й Егор Коваленко увеличил разрыв – 2:0. Этот счет сохранялся более получаса, но в концовке матча «Металлист 1925» устроил сопернику полный разгром. На 79-й минуте Сергей Давыдов довел счет до крупного – 3:0, а на 81-й отличился Олег Синица – 4:0. Тут же, на 84-й, Давыдов оформил «дубль» – 5:0, а на 88-й точку в матче поставил Денис Скотаренко – 6:0.

– Я абсолютно удовлетворен, турнир пошел нам на пользу. Здесь великолепное поле, каких у нас, к сожалению, нет. Мы планируем сыграть на базе «Полтавы» по возможности еще ряд спаррингов с командами первой лиги – «Нефтяником» и «Горняком-Спортом». На таком поле футболисты играют совершенно по-другому, – сказал в интервью клубной пресс-службе главный тренер «Металлиста 1925» Александр Иванов.

Победителем четвертого турнира на Кубок Виктора Пожечевского стал ФК «Полтава», взявший верх в финальном матче над аматорской командой «Виктория» из поселка Николаевка Сумской области, – 3:0.

В воскресенье «Металлист 1925» провел на том же поле в Копылах товарищеский матч с командой «Горняк-Спорт» из Горишних Плавней Полтавской области, занимающей по итогам осенней части первенства страны в первой лиге восьмое место. На 14-й минуте Андрей Шевчук вывел вперед «Горняк-спорт» – 1:0, а после перерыва, на 52-й, Владислав Емельянов восстановил равновесие – 1:1. Но на 65-й и 81-й дважды отличился Роман Прутян, и «Горняк-спорт» одержал победу – 3:1.

23 февраля «Металлист 1925» проведет еще один товарищеский матч. В Кременчуге он сыграет с «Кремнем», занимающим в первой украинской лиге 14-е место после осенней части чемпионата Украины.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3236.25 грн
100 USD 2793 грн
10 RUB 4.2621 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи