Преступники, конечно, не буревестники, но и им «покой только снится». Вот поэтому в милицейской сводке происшествий всегда полна коробочка.

26 июля в половине пятого вечера работники Октябрьского РО около одного из домов по проспекту Дзюбы у 47-летнего харьковчанина изъяли 51 патрон калибра 5,6 мм. А на день раньше около одиннадцати часов утра ими же у другого гражданина был изъят 41 патрон того же калибра без маркировки. Изъятый арсенал направлен на исследование.

24 июля около 11 часов вечера в Ленинский РО обратился харьковчанин 22 лет и заявил, что 23 июля трое неизвестных на одном из рынков Харькова отобрали у него два мобильных телефона «Нокиа» и деньги. За совершение преступления задержаны молодчики, все трое жители Харькова. Возбуждено уголовное дело. А в тот же день в Октябрьский РО обратился житель Харькова, 57 лет, что около шести часов вечера в одном из магазинов Харькова неизвестный завладел его деньгами. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан 22-летний харьковчанин. Вещественные доказательства изъяты. Возбуждено уголовное дело.

На ниве бесперебойного снабжения харьковчан наркотическими веществами погорели еще несколько деятелей. Сотрудниками управления по борьбе с оборотом наркотиков 23 июля около девяти часов вечера в одном из гаражей по улице Олимпийской у 31-летнего харьковчанина изъято 400 капсул «Трамадола». А в тот же день около половины девятого у другого харьковчанина того же возраста около одного из домов по улице Полтавский шлях изъято 200 таблеток того же лекарственного препарата.

Дорого обходятся лихачество и неосторожность на дороге. 24 июля около трех часов утра на шоссе Харьков-Симферополь водитель автомобиля «Лэнд-Круизер» 52 лет решил обогнать «Фольксваген». В этот момент он и столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2104», который двигался по встречной полосе. Водитель ВАЗа, 57-летний житель Харьковской области, погиб. Харьковчане — водитель и пассажиры «Лэнд-Круизера» — получили травмы разной степени тяжести.