Спорт

  • 509
  •  / 

Харьковские фигуристы дебютировали на Олимпиаде

Харьковские фигуристы дебютировали на Олимпиаде
19 февраля в южнокорейском Пхенчхане в борьбу за медали вступили фигуристы в танцах на льду. Украину представлял харьковский дуэт Александра Назарова и Максим Никитин.
Для Максима и Александры, которые, напомним, были серебряными призерами первой зимней юношеской Олимпиады, эти Олимпийские игры стали дебютными в их карьере во взрослом спорте. Они достаточно уверенно откатали свой короткий танец, но судьи поставили очень низкие оценки – всего 57.97 балла. Чтобы пройти квалификацию, попасть в 20-ку лучших пар и продолжить борьбу за награды, их не хватило. Харьковчане заняли 21-е место и завершили свое выступление на этой Олимпиаде.

– Мы не привыкли обсуждать решение судей. Наше дело – кататься, а судей – судить. Сейчас трудно оценивать, потому что не видели протоколов. Много эмоций. Но в целом прокатом мы довольны. Очень понравилась публика, мы наслаждались прокатом. Это новые ощущения, невероятные эмоции. Чувствовалась ответственность перед страной. Приятно было видеть украинские флаги на трибунах. Это чрезвычайно помогало, поддерживало идти вперед, – поделились своими впечатлениями Максим и Александра.

Победители и призеры Олимпиады в танцах на льду определятся 20 февраля после проката произвольной программы. Сейчас лидирует канадская пара фигуристов Тесса Виртью и Скотт Моир, которые за свой короткий танец получили 83.67 балла.

Дні Польського кіно

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3227.56 грн
10 RUB 4.2998 грн
100 USD 2808.04 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи