Здоровье

  • 483
  •  / 

Жареную еду признали причиной рака

Жареную еду признали причиной рака
Международная группа ученых из Франции и Бразилии выяснила, что пережаренная пища, а также подвергшиеся длительной обработке продукты питания увеличивают риск заболевания раком.

В исследовании приняли участие 104 980 взрослых людей средним возрастом 43 года. Добровольцы как минимум дважды заполняли опросники пищевого поведения для оценки количества 3300 различных продуктов питания, потребляемых в течение дня. Пища была ранжирована по степени обработки. При этом ученые регистрировали случаи заболевания раком среди участников на основе личных историй болезни и информации из национальных баз данных.

При статистическом анализе специалисты учитывали несколько сторонних факторов развития злокачественных опухолей, в том числе возраст, пол, уровень образования, семейный анамнез, курение и уровень физической активности. Оказалось, что десятипроцентное увеличение доли длительно обрабатываемых продуктов в рационе питания связано с ростом риска развития рака на 12 процентов. Для опухоли молочной железы этот показатель вырастает на 11 процентов.

Исследование не выявило существенной связи между раком и употреблением таких продуктов, как консервированные овощи, сыры и свежий хлеб, а также фрукты, овощи, бобовые, рис, макароны, яйца, мясо, рыба и молоко.


Дні Польського кіно

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3230.99 грн
10 RUB 4.3101 грн
100 USD 2814.94 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи