В Харьковской области продолжается реализация программы создания колл-центра «102», то есть Центра управления нарядами полиции.

Предполагается, что при получении обращения диспетчеры центра будут видеть все патрули на видео-карте, на которую выведут все камеры видеонаблюдения в городе. Это сократит время прибытия патруля на место преступления до 3-7 минут.

– Планируем создать Центр управления нарядами европейского уровня, – говорит начальник ГУНП в Харьковской области Олег Бех. 

Одним из приоритетов этого года будет внедрение мероприятий, направленных на организацию безопасности дорожного движения. В частности, безотлагательного решения требует вопрос установления средств видеофиксации с возможностью идентификации государственного номерного знака автомобиля и лица человека.

В плане состояния правопорядка в Харьковской области в 2017 году Олег Бех отметил, что зафиксирована положительная тенденция по сравнению с 2016 годом в части уменьшения количества зарегистрированных преступлений и усиления динамики их раскрытия. Однако наблюдается увеличение количества имущественных преступлений – краж, грабежей.

Согласно рейтингу Кабмина, с 19 места в 2016, в 2017 году область поднялась до восьмого места по количеству раскрытых преступлений.

По словам заместителя начальника управления надзора в уголовном внедрении прокуратуры Харьковской области Дениса Маслия, правоохранители Харьковщины находятся на первом месте среди областей в сфере борьбы с организованной преступностью. В прошлом году ими было раскрыто десять организованных преступных групп.