Я работаю в государственной ветеринарной клинике. Слышала, что с августа работникам ветеринарной медицины полагаются надбавки. Проинформируйте, пожалуйста, кому именно они положены и в каком размере. Екатерина Земнухова.

Действительно, правительство ввело надбавки за выслугу лет специалистам государственных учреждений ветеринарной медицины.

Правительственное постановление от 25 июля вводит надбавки с 1 августа 2007 года специалистам государственных учреждений ветеринарной медицины в зависимости от стажа работы в таком размере: более 3 лет — 10% от должностного оклада, более 10 лет — 20%, более 20 лет — 30%.

Надбавки установлены специалистам госучреждений ветеринарной медицины, которые проводят лабораторно-диагностические исследования, ветеринарно-санитарную экспертизу на рынках, лечебно-профилактические мероприятия, осуществляют ветеринарно-санитарный контроль и надзор на госгранице и транспорте, кроме получающих надбавки (доплаты) за стаж работы (выслугу лет) на других основаниях, согласно законодательству.