Экономика

  • 570
  •  / 

Сколько конфискованных у Виктора Януковича денег осталось в бюджете

Сколько конфискованных у Виктора Януковича денег осталось в бюджете
Распорядители бюджетных средств в 2017 году использовали 14 млрд грн из доступных для расходования на этот период 22 млрд грн конфискованных средств экс-президента Украины Виктора Януковича.
Как сообщила глава Государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз в ходе ежегодного публичного отчета, на счета Госказначейства в прошлом году поступили средства от спецконфискации в размере гривневого эквивалента 29 млрд грн, при этом бюджет на 2017 год предусматривал использование 22 млрд грн из этих средств.

«Кассовые расходы составили 14 млрд грн. Неиспользованные 8 млрд грн остались переходными и могут использоваться в этом году», - сказала Слюз.

По информации главы Госказначейства, в рамках решения Кабинета министров средства от спецконфискации могли использовать 11 распорядителей, включая министерства внутренних дел, обороны, экономического развития и торговли, регионального развития, аграрной политики и продовольствия, финансов.

Также Слюз отметила, что, помимо неиспользованных 8 млрд грн в прошлом году, в этом году также могут быть использованы 7 млрд грн, не предусмотренных в бюджете на прошлый год.

«Если они будут распределены, и это будет предусмотрено Законом о государственном бюджете, то казначейство будет выполнять ту норму, которая будет действовать в этом году», - пояснила она.

Напомним, 28 апреля 2017 года секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов и генеральный прокурор Юрий Луценко заявили о вступлении в законную силу решения суда о зачислении в госбюджет 1,5 млрд долл., арестованных на счетах Януковича и его окружения.

Служба финансового мониторинга Украины выявила 42 компании-нерезидента, близкие к экс-президенту Виктору Януковичу, и в июне 2014 года заблокировала на счетах 19 таких компаний 1,5 млрд долл.

Дні Польського кіно

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3230.99 грн
10 RUB 4.3101 грн
100 USD 2814.94 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи