Спорт

  • 559
  •  / 

Чем харьковский «Гелиос» занимается в Турции

Чем харьковский «Гелиос» занимается в Турции
Харьковский футбольный клуб «Гелиос» в рамках учебно-тренировочного сбора в Турции провел еще два товарищеских матча.
На прошлой неделе соперником подопечных Игоря Рахаева стала восьмая команда чемпионата Узбекистана 2017 года «АГМК» из Алмалыка Ташкентской области. В 30 матчах минувшего первенства своей страны «АГМК» добился 12 побед при 8 ничьих и 10 поражениях (разность мячей 31-32). Таким образом, набрав 44 очка, оппоненты «Гелиоса» финишировали аккурат у экватора турнирной таблице Суперлиги Узбекистана.

Как сообщает клубная пресс-служба «Гелиоса», к нынешнему матчу с командой из Алмалыка футболисты «Гелиоса» подошли под нагрузкой. Если в понедельник они провели лишь утреннюю тренировку, а вечером получили время на отдых, то во вторник, 13 февраля, отработали сразу два полноценных занятия. А в день поединка с узбеками тренерский штаб Игоря Рахаева предложил подопечным утреннюю тренировку, которая по насыщенности и характеру проходной не была.

Первая половина встречи омрачилась вынужденной заменой Владимира Шопина. В одном из моментов он столкнулся головами с оппонентом из «АГМК», после чего помощь врачей понадобилась обоим футболистам. Впрочем, и игра для них на этом завершилась. Как следствие, защитнику «солнечных» тут же был наложен шов в районе виска.

Впрочем, на игре происшествие никак не отразилось, и стартовые нули сохранились на табло до финального свистка.

19 февраля «Гелиос» провел третий товарищеский матч, в котором его соперником был действующий чемпион и лидер нынешнего чемпионата Армении – «Алашкерт» из Мартуни.
Матч начался с быстрого гола футболистов «Алашкерта», однако пропущенный мяч «солнечных» не вывел из равновесия, и очень быстро они восстановили равенство. Гол в ворота армянской команды был забит после флангового прострела Антона Кичи. Кто-то из игроков «Алашкерта» неудачно пересек траекторию полета мяча, и «круглый» залетел в ворота – 1:1.

Ничейный счет до конца первого тайма не изменился. А вскоре после начала второй половины встречи арбитр зафиксировал нарушение со стороны капитана «Гелиоса» Сергея Лобойко в своей штрафной площади. По мнению арбитра, тот якобы придержал за футболку своего визави в борьбе за мяч. За несогласие со своим решением рефери тут же удалил Лобойко с поля. Удар игрока «Алашкерта» с «точки» вратарь «солнечных» Никита Овчаров парировал. Но эпизод на этом не завершился – арбитр назначил повторный пенальти, зафиксировав со стороны вратаря харьковчан движение до удара. Повторный пенальти достиг цели и, как оказалось, принес команде из Армении минимальную победу – 1:2.

Впрочем, к чести подопечных Игоря Рахаева, даже вдесятером они старались вести свою игру и на милость сопернику, имеющему численный перевес, не сдавались. Хорошие моменты, чтобы отличиться, были у Артема Козлова, Сергея Кравченко и Антона Кичи. Но им элементарно при завершении не везло, и больше «солнечные» забитыми мячами себя и своих поклонников в этом матче не порадовали.

Матчем с «Алашкертом» футболисты «Гелиоса» завершили первую часть турецкого сбора. Три последующих дня – 20, 21 и 22 февраля – у команды стали выходными. Затем «солнечные» начнут второй цикл работы в Турции, который продлится до 7 марта. Свой следующий спарринг «Гелиос» проведет 26 февраля.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3236.25 грн
100 USD 2793 грн
10 RUB 4.2621 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи