Украина

  • 542
  •  / 

Генпрокуратура предлагает запретить условные сроки для коррупционеров

Генпрокуратура предлагает запретить условные сроки для коррупционеров
Генеральная прокуратура разрабатывает изменения в законодательство, которые предполагают автоматическое отстранение от должностей заподозренных в коррупции должностных лиц, а также запрет судам приговаривать коррупционеров к условным срокам.
"Очень важно внести законодательные изменения в УПК Украины с тем, чтобы суды автоматически отстраняли коррупционеров от должностей при избрании им меры пресечения (домашний арест или содержание под стражей)", - сказал генпрокурор Юрий Луценко на совещании по итогам работы органов прокуратуры в 2017 году. Текст выступления Луценко выложила в фейсбуке его пресс-секретарь Лариса Сарган.

Кроме того, нарабатываемые  Генпрокуратурой изменения предусматривают усиление уголовной ответственности за получение или дачу взятки, незаконное обогащение и другие коррупционные преступления (ст.ст. 210, 354, 364, 365-2, 368, 368-2, 368-368-4, 369 УК Украина).

"Статистика свидетельствует, что менее 10% осужденных коррупционеров получают реальную меру наказания. Условный срок для государственного служащего тоже является серьезным наказанием, так сказать волчьим билетом для его дальнейшей карьеры. Но в условиях войны с коррупцией полумеры недопустимы!.. За совершение любого коррупционного преступления уголовная ответственность должна предусматривать не менее одного года тюрьмы", - заявил Луценко.

ГПУ предлагает прописать в законодательстве, что вынесение судьей решения о назначении коррупционеру наказания менее тяжкого, чем лишение свободы, будет считаться заведомо неправосудным.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи