В Харькове изловили банду Lexus-угонщиков

В Харькове изловили банду Lexus-угонщиков
В Харькове задержаны угонщики, которые воровали автомобили только марки Lexus.
За несколько месяцев воры похитили пять автомобилей на 150 тыс. долл. Злоумышленники требовали у владельцев деньги за возвращение автомобилей.

13 февраля воры угнали Lexus на улице Каразина. Машину заметили полицейские совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности Украины  и задержали 21-летнего уроженца России и 27-летнего харьковчанина.

Как рассказал начальник Главного управления в Харьковской области Олег Бех, для угона автомобилей злоумышленники использовали отмычки, алгоритмические «кодграберы» разного типа сигнализации, выносные блоки диагностирования электронной системы, что давало им возможность полностью контролировать и управлять автомобилем. Для беспрепятственного проезда по улицам города пользовались так называемыми номерами прикрытия.

Полиция также выявила гаражно-строительный кооператив, на территории которого злоумышленники арендовали гараж. В нем прятали краденные автомобили.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Мужчинам сообщено о подозрении в совершении данного преступления. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в 140 тыс. грн. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Дні Польського кіно

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3227.56 грн
10 RUB 4.2998 грн
100 USD 2808.04 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи