Харьковчанина приговорили к высшей мере

Харьковчанина приговорили к высшей мере
Орджоникидзевский районный суд Харькова поддержал позицию Харьковской местной прокуратуры №3 и признал виновным 37-летнего харьковчанина в двойном убийстве.
Обвиняемого приговорили к высшей мере наказания – пожизненному лишению свободы.

Судебное следствие длилось более 5 лет. В самом начале расследования обвиняемый полностью признал свою вину и давал показания, но в дальнейшем полностью отрицал причастность к преступлению. Прокуратура доказала в суде вину подозреваемого.

Прокурор доказал в суде, что 30 ноября 2011 года в 20.00 обвиняемый находился в компьютерном клубе. К нему подошел знакомый вместе со своим товарищем и потребовал угостить пивом или дать на алкоголь деньги. В случае несогласия мужчины обещали «уговорить» физически.

Обвиняемый согласился, но сообщил, что денег у него при себе нет и за ними нужно идти домой. Вместе они пошли домой. Там вместо денег он взял самодельный револьвер системы Наган.

По дороге к киоску человек выхватил оружие и один раз выстрелил в голову товарища и еще четыре раза в голову знакомого жертвы. Потом сделал еще один – «контрольный» выстрел в голову товарища.

От полученных травм товарищ скончался на месте, второй молодой человек – через месяц в больнице.

С места преступления злоумышленник скрылся. Револьвер выбросил в мусорный бак возле одного из домов на проспекте Петра Григоренко. Задержали его на следующий день.

Приговор не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Дні Польського кіно

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3230.99 грн
10 RUB 4.3101 грн
100 USD 2814.94 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи