Власть

  • 721
  •  / 

Отопительный сезон на Харьковщине: что происходит

Отопительный сезон на Харьковщине: что происходит
22 февраля прошло всеукраинское селекторное совещание под руководством замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Эдуарда Кругляка.
Напомним, именно в этот день в Харькове случилась масштабная авария на магистральном трубопроводе, в результате чего без тепла и горячей воды остались четыре сотни абонентов, среди которых – больницы и школы. 

Впрочем, совещание было плановым и прошло вне зависимости от аварии. Как сообщает пресс-служба ХОГА, докладывал о ситуации в области заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко. Он, в частности, сообщил, что на данный момент централизованным теплоснабжением обеспечены 1651 объект социальной сферы (100%) и 8368 жилых домов, которые обслуживают 780 котельных (100%).

– Нештатные ситуации ликвидируются силами аварийных бригад, работающих на предприятиях в круглосуточном режиме. Кроме того, для реагирования на случай возникновения аварийных ситуаций круглосуточно в Департаменте ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА работают диспетчерские службы, – отметил Евгений Шахненко.

Генерирующие предприятия области также работают в штатном режиме и несут электрическую тепловую нагрузку в соответствии с графиками НЭК «Укрэнерго». В частности, Змиевская ТЭС, на которой работают два энергоблока, имеет запас топлива, превышающий нормативные показатели.

Для повышения надежности систем газоснабжения при прохождении отопительного периода проводится системная работа по обследованию газовых сетей и определению их технического состояния.

ОАО «Харьковгаз» по области проверено более 3 тысячи км газопроводов и техническое состояние переходов газопроводов под автомобильными и железными дорогами в количестве 294 единиц.

Что касается расчетов потребителей области за энергоносители, то, по данным Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА, за электрическую энергию по итогам января 2018 года население рассчиталось на 78%, промышленные предприятия – на 99%, сельхозпотребители – на 100%, бюджетные учреждения, финансируемые из государственного бюджета, – на 55%, из местного бюджета – на 63%. Предприятия ЖКХ рассчитались за электроэнергию на 53%.

Были названи и крупнейшие должники. Они все те же: «Харьковводоканал», «Харьковские тепловые сети» и «Горэлектротранссервис».

За газ в январе население области рассчиталось на 79%, бюджетные учреждения – на 13,5%. По состоянию на 20 февраля расчеты предприятий теплоэнергетики за газ составляют 75%. Среди крупнейших должников – КП «Харьковские тепловые сети».

– Никаких отключений тепла в области не может быть. Это принципиально, – подчеркнул Евгений Шахненко.

Дні Польського кіно

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3230.99 грн
10 RUB 4.3101 грн
100 USD 2814.94 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи