Ни о какой конфронтации между структурами МВД и городской властью в Харькове говорить нельзя.

Об этом заявил харьковский городской голова Михаил Добкин, комментируя некоторые публикации харьковских СМИ.

Однако речь шла не только о возможной конфронтации между властью и милицией, но и о сопоставлении интересов этих двух структур и общества. В помещении ДК милиции прошли очередные общественные слушания на тему «Общество и милиция: сотрудничество или конфронтация?» Слушания открыл мэр Харькова Михаил Добкин. Главным в его выступлении был тезис о единстве усилий по охране общественного порядка в нашем городе.

«Лучшим свидетельством этого является целый ряд совместных долгосрочных мероприятий по борьбе с преступностью, — подчеркнул мэр. — Также руководством города с удовлетворением воспринято решение о восстановлении Харьковского городского управления милиции. Год назад оно было упразднено, вероятнее всего не без влияния «помаранчевой» волны. Уверен, что восстановление несомненно послужит дополнительным фактором для успешного осуществления всего запланированного».

Как человек, несущий ответственность за покой харьковчан и порядок в городе, выступил также новоназначенный начальник ХГУ полковник милиции Михаил Мартынов. Он рассказал о том, как идет восстановление работы возрожденного городского управления милиции.

«На текущей неделе было назначено 50% личного состава, — сказал он. — В ближайшее время все должности будут укомплектованы, но работа управления началась уже сегодня. Принимаются все меры для того, чтобы каждый законопослушный гражданин ощутил, что его могут защитить и дома, и на улице».