Гостиница «Киевская» до сих пор находилась в составе ГП «Госпром», которое само по себе не приносит прибыли. Депутаты облсовета разрешили выставить здание гостиницы на конкурс, чтобы передать его в долгосрочную аренду.

Предполагается, что одну из главных гостиниц Харькова передадут в аренду коммерческой структуре на 25 лет. Кому именно, определит конкурс. По словам председателя облсовета Василия Салыгина, есть обращения от различных организаций. Одно из них поступило от руководства ФК «Металлист», которое мотивирует свою просьбу о передаче им здания гостиницы необходимостью принимать официальных гостей в рамках футбольного турнира Кубка УЕФА.

Депутаты облсовета обеспокоились — если здание передадут, то где будут останавливаться звезды и госчиновники, которые облюбовали именно эту гостиницу во время посещения нашего города.

Председатель облсовета Василий Салыгин всех успокоил: об условиях передачи здания станет известно только после создания конкурсной комиссии и формирования перечня необходимых требований, которые областные власти могут предъявить к будущему арендатору гостиницы. Кстати, условия передачи в первую очередь будут обсуждать и депутаты облсовета на заседаниях постоянных комиссий. Если ее передадут сейчас в аренду ФК «Металлист», то к ЕВРО-2012 «Киевскую» успеют подготовить, чтобы она соответствовала европейским требованиям.