В третьем туре конкурса футбольных прогнозов «Угадай счет на табло!», посвященном третьему туру 17-го чемпионата Украины в высшей лиге, как и в первом, приняло участие рекордное количество читателей нашей газеты — 40.

Из участников предыдущих туров этот пропустили четверо — Николай Крюков, Иван и Лидия Данилюк, Вячеслав Король, зато подключились трое участников предыдущего конкурса — Анастасия Чабан, Александр Теребилов и Сергей Семирунин. А кто же победил? Немного поинтригуем…

Для начала, как обычно, дадим правильные ответы:
«Металлург» (Запорожье) — ФК «Харьков» — 0:0
«Карпаты» (Львов)— «Кривбасс» (Кривой Рог) — 3:0
«Металлист» (Харьков) — «Закарпатье» (Ужгород) — 1:0
«Днепр» (Днепропет-ровск) — «Металлург» (Донецк) — 4:1

Из 40 участников тура точный счет матча в Запорожье сумели предсказать десять: Анатолий Лотоцкий, Анатолий Кощеев, Николай Прокофьев, Юрий Гончаров, Ярослав Цыба, Евгений Ганаза, Василий Наумов, Тамара Пишманик, Владимир Гонгало, Олег Абросимов. Еще 8 конкурсантов — Анатолий Королев, Анатолий Удодов, Вячеслав Голозубов, Елена Стеблева, Владимир Нестеренко, Анатолий Попов, Александр Кошелюк и Александр Теребилов — также ожидали в этой встрече ничейного исхода, но называли счет 1:1 или 2:2.

А вот точный счет встречи «Карпат» с «Кривбассом» не смог предсказать никто. В то же время сразу 29 конкурсантов — Анатолий Королев, Анатолий Лотоцкий, Борис и Олег Столбецовы, Николай Прокофьев, Виктор Яценко, Андрей Серпокрылов, Дмитрий Каменир, Анатолий Удодов, Юрий Гончаров, Валерий Лавриненко, Александр Сластин, Ярослав Цыба, Виктор Галич, Евгений Ганаза, Василий Наумов, Николай Агапов, Денис Диский, Анатолий Банник, Вячеслав Голозубов, Елена и Виталий Стеблевы, Чеслав Налим, Дмитрий Уваренков, Тамара Пишманик, Анатолий Попов, Владимир Гонгало, Александр Кошелюк, Анастасия Чабан и Александр Теребилов — ожидали победы львовян, но при этом все они ошиблись в счете.

Семеро конкурсантов — Галина Яценко, Александр Сластин, Николай Агапов, Дмитрий Уваренков, Тамара Пишманик, Валентина Зиганшина и Павел Абросимов — предсказали точный результат матча в Харькове. Еще 32 участника тура — Анатолий Королев, Анатолий Лотоцкий, Борис и Олег Столбецовы, Анатолий Кощеев, Николай Прокофьев, Виктор Яценко, Александр Бондаренко, Дмитрий Каменир, Анатолий Удодов, Юрий Гончаров, Валерий Лавриненко, Александр Брюховецкий, Ярослав Цыба, Виктор Галич, Евгений Ганаза, Василий Наумов, Денис Диский, Анатолий Банник, Вячеслав Голозубов, Елена, Алла и Виталий Стеблевы, Чеслав Налим, Владимир Нестеренко, Анатолий Попов, Владимир Гонгало, Олег Абросимов, Александр Кошелюк, Анастасия Чабан, Александр Теребилов и Сергей Семирунин — тоже были уверены в успехе «Металлиста», но ожидали от команд, и прежде всего — от нашей — большей результативности.

Что же касается игры в Днепропетровске, то столь крупный ее результат оказался неожиданностью для всех наших конкурсантов. В то же время победы «Днепра» над «Металлургом» ожидали сразу 27 человек — Анатолий Королев, Борис и Олег Столбецовы, Анатолий Кощеев, Николай Прокофьев, Виктор и Галина Яценко, Александр Бондаренко, Андрей Серпокрылов, Дмитрий Каменир, Анатолий Удодов, Юрий Гончаров, Александр Сластин, Александр Брюховецкий, Виктор Галич, Евгений Ганаза, Василий Наумов, Денис Диский, Вячеслав Голозубов, Виталий Стеблев, Чеслав Налим, Тамара Пишманик, Валентина Зиганшина, Анатолий Попов, Владимир Гонгало, Олег и Павел Абросимовы — ожидали успеха хозяев поля, но никто не ожидал с их стороны такого разгрома.

Таким образом, победительницей третьего тура, точно назвав счет двух матчей и общий итог двух других, стала Тамара Пишманик, которая набрала 6 очков. По 5 очков в этом туре набрали пятеро участников — Николай Прокофьев, Юрий Гончаров, Евгений Ганаза, Василий Наумов и Владимир Гонгало. Все они будут отмечены памятными призами «Вечерки».

Награждение призеров первого, второго и третьего туров пройдет в понедельник, 6 августа, в 16.00, в нашей редакции (Харьков, Московский проспект, 247, Дом печати, 12-й этаж). Напоминаем, что призерами первого тура стали Олег Столбецов, Анатолий Банник и Олег Абросимов, а призерами второго тура — Александр Сластин, Виктор Галич и Виталий Стеблев. Телефон для справок: (057) 392-09-18.

После трех туров в нашем конкурсе вновь изменилась ситуация вверху турнирной таблицы. Лидеров теперь стало четверо: по 12 очков набрали Олег Абросимов, Василий Наумов, Владимир Гонгало и Тамара Пишманик. По 11 очков — у Дмитрия Уваренкова и Виктора Галича, по 10 — у Олега Столбецова, Виталия Стеблева, Анатолия Удодова, Александра Сластина и Евгения Ганазы.

По 9 очков имеют Анатолий Банник, Павел Абросимов, Анатолий Королев, Анатолий Лотоцкий, Вячеслав Голозубов, Юрий Гончаров и Николай Прокофьев, по 8 — Владимир Нестеренко, Дмитрий Каменир, Чеслав Налим и Елена Стеблева, по 7 — Лидия Данилюк, Борис Столбецов, Валентина Зиганшина, Виктор и Галина Яценко, Денис Диский, Анатолий Кощеев (кстати, в минувшем туре Анатолию Георгиевичу по ошибке не было добавлено очко, которое теперь учтено) и Ярослав Цыба. По 6 очков — на счету Андрея Серпокрылова, Николая Агапова и Анатолия Попова, по 5 — у Аллы Стеблевой, Александра Бондаренко, Валерия Лавриненко и Александра Брюховецкого, 4 — у Николая Крюкова, по 3 — у Ивана Данилюка, Вячеслава Короля, Александра Кошелюка и Александра Теребилова, 2 — у Анастасии Чабан и 1 очко — у Сергея Семирунина.

Однако поскольку наш конкурс лишь набирает обороты, подняться выше может любой его участник. Ждем и новых прогнозистов — ведь включиться в конкурс можно с любого тура. Играйте и выигрывайте!