Уже третье поражение подопечных Олега Рубана в нынешнем чемпионате, которое может существенно осложнить для действующих чемпионок страны ситуацию в борьбе за золотые медали. В матче девятого тура чемпионата Украины по футболу среди женских команд харьковский «Жилстрой-1» уступил в Чернигове местной «Легенде» со счетом 0:1.

Это наверняка не добавит настроения перед групповым отборочным турниром Кубка УЕФА, который пройдет с 9 по 14 августа в подмосковном Красноармейске. Но хочется верить, что подготовиться к этим соревнованиям харьковчанки смогут должным образом. Главный тренер «Жилстроя-1» Олег Рубан так оценил результаты жеребьевки евротурнира для нашей команды: «Это самое сложное из того, что могло быть».

Кстати, уже известен календарь турнира в группе А7. В первый день, 9 августа, в 11.00 по киевскому времени «Жилстрой-1» сыграет с тбилисским «Динамо», а в 16.00 хозяева поля — «Россиянка» — сыграют с сербским клубом «Напредак» из Крушеваца. 11 августа в 11.00 харьковчанки сыграют с «Напредаком», а в 16.00 российский клуб встретится с грузинским. И, наконец, 14 августа одновременно — в 14.00 — встретятся «Жилстрой-1» — «Россиянка» и «Динамо» — «Напредак».

Напомним, что в следующую стадию розыгрыша Кубка УЕФА выйдут десять команд-победительниц групповых турниров и лучшая из тех, что займут в своих группах вторые места. А завтра в рамках чемпионата Украины «Жилстрой-1» на поле стадиона ХТЗ будет принимать лидера — команду «Нефтехимик» из Калуша Ивано-Франковской области.