Политика

  • 513
  •  / 

США обвинили Россию в нарушении договора о ракетах

США обвинили Россию в нарушении договора о ракетах
Помощник заместителя министра обороны США по политическим вопросам Дэвид Трахтенберг заявил в понедельник, 26 февраля, что Россия провела испытания крылатой ракеты, которая нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).
Трахтенберг утверждает, что крылатую ракету наземного базирования SSC-8, которой в России присвоен индекс 9M729, разработали и развернули "в нарушение договора РСМД".

"Москва продолжает подрывать Договор по открытому небу и Договор об обычных вооружениях в Европе", − сказал Трахтенберг.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в нарушении договора РСМД и отметил, что это может привести к новой ядерной гонке в Европе.

Осенью 2016 года США обвинили Россию в нарушении договора РСМД и впервые за 16 лет потребовали созыва Специальной проверочной комиссии.

Бессрочный договор о ликвидации ракет средней и малой дальности вступил в силу 1 июня 1988 года. США и СССР (а после Россия, как его правопреемница) обязались не производить и не испытывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования дальности от 500 до 5500 километров.

Дні Польського кіно

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3230.99 грн
10 RUB 4.3101 грн
100 USD 2814.94 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи