Мир

  • 333
  •  / 

США выделили 40 миллионов долларов на борьбу с иностранной пропагандой

США выделили 40 миллионов долларов на борьбу с иностранной пропагандой
После нескольких месяцев задержки Госдеп США и Пентагон договорились о выделении как минимум $40 млн на борьбу с иностранной пропагандой, которую финансируют отдельные государства.
Часть суммы добавил частный сектор, сообщил заместитель госсекретаря по вопросам публичной дипломатии и государственных дел Стив Гольдштейн, пишет Politico.

"Это финансирование критически важное для обеспечения того, чтобы мы могли продолжать отвечать на злоумышленное влияние и дезинформацмю, и чтобы мы смогли привлечь глубокие партнерские отношения с нашими союзниками, Кремниевой долиной и другими партнерами в этой борьбе", - сказал Гольдштейн.

Два ведомства подписали меморандум о взаимопонимании относительно перевода денег из Пентагона в государственный американский центр Global Engagement Center.

Как отмечает Politico, в 2016 году центр был основан для борьбы с исламистской пропагандой. Однако позже его мандат расширили для того, чтобы включать противодействие дезинформации, которую финансируют отдельные государства.

Несмотря на то, что Россию прямо не назвали во время объявления о соглашении, ожидается, что американский план сосредоточится на борьбе с кремлевской дезинформацией.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи