Новым ведущим ток-шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV станет Андрей Куликов, который ради этого прервал отношения со Всемирной службой Би-би-си. 10 августа он откроет третий сезон программы.

Об этом сообщили в пресс-службе канала.

"Новый ведущий - единственное изменение в ток-шоу. Программа будет выходить в эфир без временных ограничений, каждую пятницу, в 21:30 в прямом эфире", - говорится в сообщении.

Генеральный директор ICTV Александр Богуцкий убежден, что Андрей Куликов сможет "добавить программе новое качество ответственности". "Он прошел безупречную журналистскую школу, ему 50 лет, у него все в порядке с ценностями и, думаю, в программе будет теперь меньше демагогии и больше честных, бескомпромиссных дискуссий и конкретных ответов", - сказал он.

Как отмечает сам А.Куликов, предложение стать ведущим "Свободы слова" для него было на самом деле неожиданным и очень заинтересовало.

А.Куликов родился в Киеве 27 сентября 1957 года в семье служащих. Закончил факультет международных отношений и международного права Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по специальностям "специалист по международным отношениям; референт-переводчик английского языка". Работал, в частности, заместителем главного редактора газеты "News from Ukraine" (Киев); продюсером Украинской службы Би-би-си (Лондон); выпускающим редактором, заместителем директора Телевизионной службы новостей телеканала "Студия "1+1"; шеф-редактором "Нового канала". Много работал и работает переводчиком английского языка.

Напомним, прежний ведущий интерактивного ток-шоу "Свобода слова" (выходит на ICTV c осени 2004 года) Савик Шустер перешел работать с телеканала ICTV на канал "Интер", где с осени начнет вести новую программу "Великие украинцы".