Спорт

  • 367
  •  / 

Харьковское «Динамо» впервые обыграло «Кременчуг» в хоккей

Харьковское «Динамо» впервые обыграло «Кременчуг» в хоккей
В очередных матчах чемпионата Украинской хоккейной лиги (УХЛ) харьковское «Динамо» в минувшую среду в гостях обыграло ХК «Кременчуг», а в субботу победило в Броварах «Волков».
После того как «Кременчуг» накануне во вторник обыграл харьковчан в перенесенном матче 5-го тура – 4:3, игра очередного 37-го тура между этими командами прошла на следующий день в еще более упорной борьбе. В первом и втором периодах обе команды так и не могли «распечатать» ворота соперника, а единственную шайбу в ворота хозяев на 46-й минуте забросил капитан и лучший бомбардир харьковчан Владимир Чердак, реализовав численное преимущество, – 0:1. Это первая в истории победа «Динамо» над «Кременчугом».

Поединок 38-го тура в Броварах получился, наоборот, результативным. Его начало было за «Волками». На 4-й минуте Соломон Шапиро открыл счет – 1:0, а на 8-й Алексей Овчинников увеличил разрыв – 2:0. Однако на первый перерыв команды ушли при преимуществе в две шайбы харьковчан. На 14-й минуте Руслан Лисин сократил отставание – 2:1, а на 15-й Владимир Чердак счет сравнял – 2:2. На 19-й Руслан Лисин вывел вперед «Динамо» - 2:3, а за 4 секунды до перерыва Чердак оформил «дубль» – 2:4.

В середине второго периода, на 30-й минуте, Михаил Шахов сократил разницу до одной шайбы – 3:4. В третьем периоде Богдан Поддубный на 50-й минуте реализовал большинство харьковской команды – 3:5, но на 52-й, также в большинстве, забил защитник «Волков» Демид Лучников – 4:5, а Сергей Микульчик восстановил равновесие – 5:5. И все же «Динамо» сумело увезти домой три полновесных очка: на 56-й минуте Руслан Максименко забросил победную шайбу – 5:6.

Набрав в 39 играх 51 очко, «Динамо» находится на четвертом месте. Заключительную встречу первого этапа наши земляки проведут 28 февраля в Дружковке против победителя «регулярки» – донецкого «Донбасса».

Тем временем стали известны пары команд, которые сыграют в раунде плей-офф. Как и на завершившемся в корейском Пхенчхане олимпийском хоккейном турнире, в чемпионате УХЛ в плей-офф сыграют все шесть команд. Но часть из них получают преференции, а именно две лучших – донецкий «Донбасс» и «Белый барс» из Белой Церкви – выходят напрямую в полуфинал, а четырем остальным предстоит сыграть на стадии четвертьфинала.

Все места в «регулярке» уже определились досрочно, и стало известно, что начнется плей-офф 2 марта матчем «Динамо» с «Галицкими львами» из Новояворовска, занявшими пятое место. 3 марта первый поединок своего противостояния проведут ХК «Кременчуг» (3-е место) и «Волки» (6-е). Четвертьфиналы будут состоять из двух матчей в каждой из серий, а в полуфинал выйдет команда с лучшей разницей заброшенных и пропущенных шайб в каждой паре по сумме двух встреч. При ничейном счете в отдельном матче четвертьфинальной стадии «плей-офф» «овертайм» или серия послематчевых буллитов не проводятся, а в случае ничейного исхода по сумме двух матчей четвертьфинала команды будут играть 20-минутные овер-таймы (сколько потребуется, как в заокеанской НХЛ) до определения победителя противостояния.

Полуфинальные серии пройдут до трех побед одной из команд. Финальная серия «плей-офф» УХЛ будет продолжаться до четырех побед одной из команд.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3236.25 грн
100 USD 2793 грн
10 RUB 4.2621 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи