Мир

  • 571
  •  / 

В Польше вступил в силу запрет торговать по воскресеньям

В Польше вступил в силу запрет торговать по воскресеньям
В Польше сегодня, 1 марта, вступил в силу закон, предусматривающий постепенный запрет на торговлю по воскресеньям в торговых центрах и супермаркетах в 2018-2019 годах, и полный запрет - с 2020 года.
Согласно закону, с 1 марта 2018 года торговля будет вестись только в первую и последнюю неделю месяца, а во вторую и третью - она будет запрещена.

С 1 января 2019 года торговля будет осуществляться только в последнее воскресенье месяца. А с 1 января 2020 года по воскресеньям будет действовать полный запрет на торговлю, за исключением избранных семи воскресений в году. В частности, запрет на торговлю не будет действовать в две недели перед Рождественскими праздниками, одно воскресенье перед Пасхой и в последние воскресенье января, апреля, июня и августа.

В то же время запрет на торговлю по воскресеньям не будет распространяться, в частности, на рынки с сельскохозяйственной продукцией, пекарни, магазины, специализирующиеся на продаже кондитерских изделий и мороженого, цветочные магазины и объекты ритуальных услуг. Законом также разрешается торговля по воскресеньям на вокзалах, аэропортах и автозаправках.

За нарушение этого закона будет грозить штраф от 1 тыс. (8 тыс. грн) до 100 тыс. злотых (800 тыс. грн), а при условии систематического нарушения этого запрета - тюремное заключение.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи