Два путевых рабочих-железнодорожника 2 августа в 11.50 пострадали (один погиб) в результате несчастного случая неподалеку от ст.Ковяги в Валковском районе Харьковской области.

Как сообщили в Главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Харьковской облгосадминистрации, рабочие производили ремонт путевых электросетей, для чего осуществили подьем к линии электропередач с помощью стрелы-подъемника находящейся на автодрезине.

В момент прохождения по встречной колее поезда №164 (Киев-Харьков) стрела отклонилась от заданной позиции и вышла за пределы габаритов пути. Соотвественно люлька стрелы, в которой находились рабочие, вошла в пределы габаритов проходящего поезда и столкнулась с ним. Один из рабочих (мужчина 1963 г.р.) скончался на месте происшествия, второй с незначительными травмами госпитализирован в Люботинскую горбольницу. В результате происшествия произошла задержка в движении поезда на 50 минут. Обстоятельства происшествия выясняются.

Как сообщили в пресс-службе теруправления Гогорпромнадзора в Харьковской области, пострадавшие рабочие входили в состав монтажно-строительной бригады (СМП-685), дислоцированной в г.Полтава, и занимались электрификацией участка Коломак-Люботин.

По информации пресс-службы теруправления Гогорпромнадзора в Харьковской области, в 2007 г. это уже второй случай травмирования рабочих на железнодорожных путях.