Украина

  • 802
  •  / 

«Нафтогаз» просит украинцев на пару дней прикрутить батареи для экономии газа

«Нафтогаз» просит украинцев на пару дней прикрутить батареи для экономии газа
Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" просит украинцев снизить температуру в помещениях на 1-2 градуса для экономии потребления газа.
"Вчера за 15 минут до начала поставки газа "Газпром" сообщил нам, что "я передумала", а также снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы и свел к минимуму продажи газа другим клиентам... Цель - осуществить мечту или о "Украина замерзла", или о "Украина - ненадежный транзитер и отбирает газ". Это было бы очень уместно за две недели до выборов сами знаете кого... Давайте поступим плохо и испортим человеку праздник. Нам надо продержаться всего 3-4 дня, пока не пройдут холода. У кого есть котлы, уменьшите температуру в помещении на 1 градус днем и на 2 градуса ночью", - сообщила пресс-служба "Нафтогаза" в Facebook.

Отмечается, что это позволит снизить потребность в газе на 8-9%.

"Мы работаем с местными властями, чтобы коммунальные тепловики в ближайшие дни делали так же для домов с централизованным отоплением", - добавили в компании.

В настоящее время подземные хранилища газа работают на максимальном режиме отбора, добытчики поставляют газ в систему в нормальном режиме, остальные потребности "Нафтогаз" закрывает импортом газа из Европы.

"Ваша помощь в уменьшении потребности в газе будет очень кстати. Сегодняшний день - самый критический", - добавили в компании.

Стокгольмский арбитраж удовлетворил требование «Нафтогаза» по транзитному иску


Напомним, согласно решению Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма от 22 декабря, "Нафтогаз" должен возобновить закупки российского газа в объеме не менее 5 млрд куб. м до конца действия контракта.

"Нафтогаз" внес авансовый платеж за март в расчете возобновить поставки из России, но "Газпром" отказался и вернул деньги. Также было снижено давление в транзитных магистральных газопроводах на входе в украинскую ГТС (ГИС "Суджа").

В Украине до 6 марта закрывают все учебные заведения


25 ноября 2017 года исполнилось два года с того дня, когда Украина импортировала последние объемы российского газа. Отказ от российского газа из-за его дороговизны позволил Украине начать реформу газового рынка и реформу корпоративного управления "Нафтогаза". Сама компания впервые за долгое время перестала быть убыточной.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3236.25 грн
100 USD 2793 грн
10 RUB 4.2621 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи