Мир

  • 392
  •  / 

Власти Китая могут разрешить третьего ребенка в семье

 Власти Китая могут разрешить третьего ребенка в семье
Власти КНР раздумывают над разрешением семьям иметь третьего ребенка.
Вопрос будет поднят на сессии Всекитайского собрания народных представителей уже в марте, пишет Global Times.

Предложение о пересмотре нынешней политики выдвинул представитель южной китайской провинции Гуандун, адвокат Чжу Леюй, обосновав его обеспокоенностью низкой рождаемости.

Он объяснил, что отмена политики «одна семья – один ребенок» привела не к стремительному росту численности населения, а напротив – к снижению уровня рождаемости. Так, согласно данным госстатистики КНР, в 2017 году в стране родились 17,23 млн. детей – на 630 тыс. меньше, чем годом ранее, уровень рождаемости снизился на 0,52%.

Между тем эксперт в области демографических вопросов Хуан Вэньчжэн призвал власти Китая «полностью отказаться от своей политики планирования деторождения». По его прогнозу, в последующие десять лет рождаемость в Китае будет значительно сокращаться, что в свою очередь может стать серьезной угрозой для экономического развития страны.

Китай внедрил политику «Одна семья – один ребенок» в конце 1970-х, чтобы контролировать рост населения. Городским семьям разрешалось иметь только одного ребенка, а деревенским – двух, если первый ребенок девочка. Эта политика была отменена 1 января 2016 года, поскольку в стране возникли проблемы с гендерным дисбалансом, старением и сокращением трудоспособного населения.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи