Политика

  • 587
  •  / 

Украина объявила экс-главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого в розыск

Украина объявила экс-главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого в розыск
Генеральная прокуратура Украины намерена направить запрос в Россию с целью проверить достоверность обнародованной в СМИ информации о задержании экс-главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого.
Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос "Радио Свобода" от 26 февраля.

«Информация, которая была распространена в СМИ, о задержании Плотницкого будет проверена путем направления запроса о международно-правовой помощи в компетентные органы Российской Федерации», - сообщили в ведомстве.

В ГПУ отметили, что Главная военная прокуратура осуществляет процессуальное руководство по уголовному производству по подозрению Плотницкого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Плотницкий объявлен в розыск. Получено разрешение следственного судьи на его задержание с целью доставки в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 21 ноября во временно оккупированном Луганске разгорелся конфликт между главарями боевиков «ЛНР» Игорем Плотницкий и Игорем Корнетом, к противостоянию присоединились боевики главаря «ДНР» Александра Захарченко и ФСБ РФ. Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали в центре Луганска значительное количество военной техники и вооруженных лиц, были перекрыты дороги и заблокирована работа учреждений.

23 ноября советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что Плотницкий выехал в Россию, а в оккупированный Луганск вошли регулярные подразделения армии РФ численностью около 1 тыс. военнослужащих, включая спецназ ГРУ и спецназовцев МВД РФ, а также танки, БТР, артиллерийские установки.

24 ноября стало известно, что главарем «ЛНР» стал так называемый «министр государственной безопасности ЛНР» Леонид Пасечник. По его словам, Плотницкий «подал в отставку» по состоянию здоровья из-за последствий контузии. Также он сообщил, что Плотницкий назначен уполномоченным «ЛНР» по выполнению Минских договоренностей.

В январе 2018 года ряд СМИ сообщили о задержании Плотницкого в России.

Кроме того, 26 января народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook написал: «Из Москвы подтвердили: вчера ФСБ арестовало бывшего главу Луганской оккупационной администрации Игоря Плотницкого».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3236.25 грн
100 USD 2793 грн
10 RUB 4.2621 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи