С начала зимы харьковские коммунальщики убрали снежные шапки, наледь и сосульки с более чем 1,5 тысячи домов.

В Харькове работают около 50 бригад альпинистов, а это 150-160 специалистов.

– Работы ведутся, в основном, в Киевском и Шевченковском районах, также охвачена часть Основянского и Московского районов. В связи с тяжелыми погодными условиями на домах образовалось большое количество снежных шапок. В ближайшее время будет наблюдаться понижение температуры, а потом – повышение, и будут происходить сходы. Поэтому нам нужно убрать как можно больше снега и льда с крыш, будем работать в усиленном режиме, – рассказал заместитель директора КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие»  Игорь Шкурко.

Бригады ХРСП убирают снег на кровлях домов коммунальной формы собственности, а кооперативные дома и ОСМД заключают договоры на уборку с предприятиями и частными фирмами по своему усмотрению, проинформировали в горсовете.

– Очень прошу автомобилистов не парковать машины в местах, где образовалась наледь или где проходит чистка кровель. В тех местах, где нет доступа на крышу, мы работаем с автовышек. Поэтому нам крайне важно, чтобы была возможность у нашей специализированной техники проехать к месту работ, – просит Игорь Шкурко.

Он также обратился к харьковчанам с просьбой быть внимательными, стараться обходить опасные места, обращать внимание на ограждения и сигнальные ленты.