Власть

  • 703
  •  / 

Минздрав заблокировал кадровое назначение в ХОГА

Минздрав заблокировал кадровое назначение в ХОГА
Минздрав запретил назначать начальником Управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Богдана Федака (главный врач областной клинической больницы).
Как сообщается на сайте министерства, Федак в середине 90-х был осужден по ст.165 и ст.172 Уголовного кодекса (в редакции 1960 года) и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы по так называемому "делу детей" (о незаконном усыновлении иностранными гражданами украинских младенцев). Федак вышел по амнистии.

"Считаем недопустимым назначение человека с уголовным прошлым и соответствующей репутацией на эту должность, поэтому не можем согласовать назначение Богдана Федака на должность начальника Управления здравоохранения Харьковской ОГА. О соответствующем решении министерство сообщило в Харьковскую ОГА официальным письмом", - сообщил Минздрав.

В 2006 году Федак стал главврачом городской больницы скорой и неотложной помощи. С 2010 года он возглавляет Харьковскую областную клиническую больницу.

Место руководителя Управления охраны здоровья ХОГА вакантно с лета 2016 года, когда уволился Александр Галацан. Сейчас обязанности начальника облздрава исполняет Галина Сироштан.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи