Украина

  • 538
  •  / 

Закон о приватизации государственного и коммунального имущества вступил в силу

Закон о приватизации государственного и коммунального имущества вступил в силу
Принятый Верховной Радой 18 января в новой редакции Закон "О приватизации государственного и коммунального имущества", который является одним из требований Международного валютного фонда, вступил в силу.
Закон был опубликован официальной газетой Верховной Рады "Голос України" 6 марта, а вступает в силу на следующий день после опубликования.

Документ делит объекты государственного имущества на крупные (с активами более 250 млн гривен) и малые. Первые будут продаваться с привлечением профессиональных советников, а вторые - на электронных площадках, таких как "Prozorro. Продажи", где продаются активы обанкротившихся банков, непрофильные активы государственных предприятий.

Оценщиков в процессе приватизации больше не будет, стоимость объектов будет определять рынок.

Также закон сокращает сроки подготовки к продаже с нынешних 9-12 месяцев до 4-5 месяцев и увеличит срок для подачи заявок потенциальных покупателей с 20-45 дней до 20-180 дней.

Наконец, новый проект закона предусматривает усиление защиты прав инвесторов, возможность применения международного арбитража и определение английского права договора по соглашению сторон.

Закон запрещает участие в приватизации покупателям из России.Как сообщалось, 2 марта Президент Петр Порошенко подписал новую редакцию закона "О приватизации государственного и коммунального имущества".
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи