В состав окружных избирательных комиссий от Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий войдут по три представителя, от Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины" по четыре или пять. Соответствующее постановление приняла ЦИК.

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера сообщил, что такое количество кандидатур от каждой из парламентских фракций утверждено для того, что обеспечить пропорциональное представительство коалиции и оппозиции, как предусмотрено изменениями в законе о выборах народных депутатов. Всего, исходя из такого представительства, в состав каждой окружной комиссии должно войти по 18 человек.

Как передает "Интерфакс-Украина", согласно еще одному постановлению ЦИК, в состав участковых избирательных комиссий войдут по одинаковому количеству представителей от всех 5 фракций. В частности, в состав комиссий малых избирательных участков войдет по 2 представителя от каждой фракции, средних - по 3, больших - по 4.

ЦИК также утвердил формы представлений на подачу кандидатур от депутатских фракций в состав окружных и участковых избирательных комиссий, образцы и описания печатей и вывесок окружных и участковых избирательных комиссий по внеочередным выборам, а также штампа для бюллетеней с надписью "Выбыл".