Политика

  • 486
  •  / 

ЕС не признает «выборов» президента РФ в оккупированном Крыму

ЕС не признает «выборов» президента РФ в оккупированном Крыму
Европейский Союз не признает так называемых выборов президента РФ на территории оккупированного Россией Крымского полуострова.
Соответствующее заявление на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко сделала высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

Как отметила Могерини, чрезвычайно важно, что ее визит в Украину проходит "всего за несколько дней до четвертой годовщины аннексии Крыма и Севастополя".

"Мы не признаем аннексию. Мы продолжим воплощать нашу политику непризнания аннексии. И мы продолжаем осуждать это нарушение международного права, - заявила Могерини. - Мы не признаем так называемые выборы там, и мы остаемся приверженными полному воплощению нашей политики непризнания, как я сказала, в том числе из-за санкций, связанные с этим".

Также она заявила: "Мы продолжим призывать к соблюдению прав всех украинских граждан в Крыму, в том числе крымских татар, и мы продолжим призывать к немедленному освобождению всех тех, кто был задержан и осужден в нарушение международного права".

Напомним, Совет Европейского Союза 12 марта утвердил решение продлить санкции в виде замораживания активов и запрета на въезд, введенные за нарушение территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Как известно, выборы президента РФ запланированы на 18 марта – годовщину аннексии Крыма.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3236.25 грн
100 USD 2793 грн
10 RUB 4.2621 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи