Власть

  • 445
  •  / 

Минздрав не хочет назначать Богдана Федака

Минздрав не хочет назначать Богдана Федака
Министерство здравоохранения Украины не согласовало кандидатуру  Богдана Федака на должность начальника Управления здравоохранения Харьковской ОГА.
Харьковская облгосадминистрация обратилась в Минздрав относительно согласования Федака на должность руководителя облздрава. Вместе с тем, в министерство поступила информация относительно уголовного прошлого указанного кандидата, сообщается на сайте Минздрава. Чтобы опровергнуть или подтвердить эту информацию, 5 февраля Минздрав направил запросы в соответствующие инстанции.

«Мы получили информацию, что Федак Б.С. привлекался к уголовной ответственности: в 1995 году его арестовали по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 165 части второй, 172 УК Украины (в редакции 1960 года). Суд признал Федака виновным в деле, которое фигурировало в СМИ как «дело детей», и назначил наказание — два с половиной года лишения свободы. Верховный суд Украины подтвердил приговор областного суда, однако вскоре Федак Б.С. был амнистирован. Считаем недопустимым назначение человека с криминальным прошлым и соответствующей репутацией на эту должность, поэтому не можем согласовать назначение Богдана Федака на должность начальника Управления здравоохранения Харьковской ОГА», – говорится в сообщении на сайте министерства.

О своем решении Минздрав Украины сообщил в ХОГА официальным письмом.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи